Фалафель из фасоли и нута

Рецепт от Пунова Лиля
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 2 д 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 28
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Блюдо арабской кухни. Фалафель часто делают только из нута, но рецепт с фасолью - самый настоящий. Фасоль нужно замочить за 48 часов до приготовления, так что этот рецепт - для терпеливых, а не самых голодных.

Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фасоли. Должно понравиться.

Рецепт фалафеля из фасоли и нута

Фото фалафеля из фасоли и нута.

Приготовление

  1. Сложите фасоль в миску и залейте холодной водой. Замачивайте 2 дня, меняя воду раз в день (летом - два раза в день).

  2. На второй день, в другой миске замочите нут.

  3. Слейте воду. С фасоли снимите кожицу.

  4. Порубите лук и чеснок. Проверните фасоль, нут, лук, чеснок и петрушку в комбайне, выключая и скребая частички со стенок, чтобы все равномерно перемололось. Добавить специи, соду и перец. Дайте постоять 30 минут.

  5. Слепите 25-30 маленьких шариков и слегка сплюсните. Выложите на бумагу для выпечки и оставьте на 30 минут.

  6. В сковороде разогреть масло и жарить небольшими порциями. Когда они станут коричневыми и хрустящими с одного бока, переверните и жарьте с другой стороны. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Подавать теплыми или холодными с питой, салатом и соусом тахини.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фалафель в панировке из клетчатки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать восемь порций

  • 150 г сухой фасоли
  • 200 г сухого нута (турецкий горох)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка красного молотого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. соды
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofitit
ofitit

Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлетки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Присевок Рая
Присевок Рая

Впервые делала котлеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

masha78
masha78

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

elyilor
elyilor

Вы там знаете толк в еде :)

Варя Алимова
Варя Алимова

Вот это ДААААА!!!

toma85
toma85

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне паштет из нута со шпинатом. Должно получиться вкусно!!!

wather
wather

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

inka
inka

Очень популярно все расписано. Спасибо.