Блюдо арабской кухни. Фалафель часто делают только из нута, но рецепт с фасолью - самый настоящий. Фасоль нужно замочить за 48 часов до приготовления, так что этот рецепт - для терпеливых, а не самых голодных.
Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фасоли. Должно понравиться.
Сложите фасоль в миску и залейте холодной водой. Замачивайте 2 дня, меняя воду раз в день (летом - два раза в день).
На второй день, в другой миске замочите нут.
Слейте воду. С фасоли снимите кожицу.
Порубите лук и чеснок. Проверните фасоль, нут, лук, чеснок и петрушку в комбайне, выключая и скребая частички со стенок, чтобы все равномерно перемололось. Добавить специи, соду и перец. Дайте постоять 30 минут.
Слепите 25-30 маленьких шариков и слегка сплюсните. Выложите на бумагу для выпечки и оставьте на 30 минут.
В сковороде разогреть масло и жарить небольшими порциями. Когда они станут коричневыми и хрустящими с одного бока, переверните и жарьте с другой стороны. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Подавать теплыми или холодными с питой, салатом и соусом тахини.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фалафель в панировке из клетчатки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштеты
Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок....
Тефтели
Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях....
Конфеты из нута
Конфеты
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлетки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Впервые делала котлеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вы там знаете толк в еде :)
Вот это ДААААА!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне паштет из нута со шпинатом. Должно получиться вкусно!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Хумус из фасоли
Закуски