Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге "Венгерская кухня". Попробуйте приготовить "Рис по - парижски" и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус!
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля с грудинкой. Должно понравиться.
Рис промыть и дать стечь воде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Грибы помыть, почистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву нарезать некрупными кубиками. Морковь можно взять отварную. Спаржу нарезать на кусочки 3-4см длиной. Мясо нарезать приблизительно квадратами 4х4см
Растопить смалец и сливочное масло (оставить 2 ч. л.) на сковороде. Обжарить по очереди: лук, добавить грибы обжарить, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро перемешать и выложить сырой рис и снова перемешать. Накрыть крышкой. Из отвара вынуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь воде. К рису в сковороду добавить 4 поварешки капустного отвара и выложить все овощи, кроме капусты. Закрыть крышкой и на умеренном огне тушить до выкипания жидкости. На это уходит минут 15-20. Следить, чтобы не пересушить рис и блюдо не подгорело.
Добавить еще 2-3 поварешки капустного отвара, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить далее до испарения жидкости. На данном этапе рис уже готов к употреблению. Блюдо нежное, без излишней жирности, легкое благодаря большому количеству овощей. Вид его такой аппетитный и запахи такие, что немедленно хочется "Рис по-парижски" съесть! Но французы славны тем, что даже самый сильный голод не заставит их отступить от того, чтобы пойти далее и довести блюдо от совершенства к высшему совершенству. Итак.
Отварную цветную капусту разобрать на соцветия и смешать с рисом. Переложить в жаропрочную форму и посыпать зеленым горошком. Выложить по поверхности комочки сливочного масла.
Смазать верх сметаной и сделать небольшие углубления-вмятины ложкой.
Вбить в эти углубления яйца. Потрусить тертым пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности яиц. Это еще минут 15.
"Рис по-парижски" готов! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рис с курицей и ананасами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Гарниры
Картофель 500 г • Сметана 250 г • Черный перец горошком по вкусу • Крупная морская соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Чеснок 1 головка • Зелень 1 пучок • Огурцы 1 шт....
Гарниры
Поискала различные рецепты этого блюда и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается...
Гарниры
сыр — 80 г • картофель — 2 шт. • масло сливочное — 50 г • икра щучья — 100 г • сметана • соль • черный перец...
Гарниры
Дикий рис приготовленный в мультиварке с изюмом и луком. Простой витаминный гарнир....
Рис с крабовыми палочками
Гарниры
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, рис по-парижски класс!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
И от меня вот ссылка на recipecollections.ru/goryachee/garniry/nezhny-kartofel-s-schuchyei-ikroi.
А я готовлю рис по-парижски в первый раз.
АААААА как вкусно глядя на рис по-парижски слюнки потекли ручьем!!:D
Рис на пару в мультиварке
Гарниры