Рис по-парижски

Рецепт от Вишня *

Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге "Венгерская кухня". Попробуйте приготовить "Рис по - парижски" и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус!

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля с грудинкой. Должно понравиться.

Рецепт риса по-парижски

Фото риса по-парижски.

Приготовление

  1. Рис промыть и дать стечь воде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Грибы помыть, почистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву нарезать некрупными кубиками. Морковь можно взять отварную. Спаржу нарезать на кусочки 3-4см длиной. Мясо нарезать приблизительно квадратами 4х4см

  2. Растопить смалец и сливочное масло (оставить 2 ч. л.) на сковороде. Обжарить по очереди: лук, добавить грибы обжарить, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро перемешать и выложить сырой рис и снова перемешать. Накрыть крышкой. Из отвара вынуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь воде. К рису в сковороду добавить 4 поварешки капустного отвара и выложить все овощи, кроме капусты. Закрыть крышкой и на умеренном огне тушить до выкипания жидкости. На это уходит минут 15-20. Следить, чтобы не пересушить рис и блюдо не подгорело.

    рис по-парижски. Шаг 2
  3. Добавить еще 2-3 поварешки капустного отвара, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить далее до испарения жидкости. На данном этапе рис уже готов к употреблению. Блюдо нежное, без излишней жирности, легкое благодаря большому количеству овощей. Вид его такой аппетитный и запахи такие, что немедленно хочется "Рис по-парижски" съесть! Но французы славны тем, что даже самый сильный голод не заставит их отступить от того, чтобы пойти далее и довести блюдо от совершенства к высшему совершенству. Итак.

    рис по-парижски. Шаг 3
  4. Отварную цветную капусту разобрать на соцветия и смешать с рисом. Переложить в жаропрочную форму и посыпать зеленым горошком. Выложить по поверхности комочки сливочного масла.

    рис по-парижски. Шаг 4
  5. Смазать верх сметаной и сделать небольшие углубления-вмятины ложкой.

    рис по-парижски. Шаг 5
  6. Вбить в эти углубления яйца. Потрусить тертым пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности яиц. Это еще минут 15.

    рис по-парижски. Шаг 6
  7. "Рис по-парижски" готов! Приятного аппетита!

    рис по-парижски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рис с курицей и ананасами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • рис 250 г
  • мясо(любое, нежная часть) (у меня - филе куриное, в оригинале - свинина) 300 г
  • грибы свежие 250 г
  • цветная капуста 500 г
  • тыква 200 г
  • морковь (можно взять отварную) 1 шт.
  • спаржа (в оригинале рецепта) 500 г
  • зеленый горошек 2 ст.л.
  • яйца 3-4 шт.
  • соль по вкусу
  • Жиры:
  • сметана 2 ст.л.
  • смалец 50 г
  • сливочное масло (оставить 2ч.л. на запекание) 70 г
  • растительное масло 50 мл
  • сыр пармезан (или любой твердый для запекания) 100 г
  • зелень по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yetiturse
yetiturse

Спасибо, замечательный рецептик, рис по-парижски класс!

polina88
polina88

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ifecen
ifecen

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

karataeva_78
karataeva_78

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

duda_95
duda_95

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

encito
encito

И от меня вот ссылка на recipecollections.ru/goryachee/garniry/nezhny-kartofel-s-schuchyei-ikroi.

pavlovna_97
pavlovna_97

А я готовлю рис по-парижски в первый раз.

incedelse1994
incedelse1994

АААААА как вкусно глядя на рис по-парижски слюнки потекли ручьем!!:D