Форшмак из сельди

Рецепт от Дария Фидан

Далекие, а может и не очень - времена СССР. Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам - самый популярный!

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт куриной лапши по-французски. Должно понравиться.

Рецепт форшмака из сельди

Фото форшмака из сельди.

Приготовление

  1. Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.

  2. Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.

  3. 2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.

  4. Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).

  5. Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер - тоже очень вкусно!!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую форшмак. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 батона
  • масло сливочное - 150 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейдина Женя
Рейдина Женя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

huclo1990
huclo1990

Отличный рецепт, спасибо огромное

nesteath
nesteath

Ой...как вкусно!!! Обожаю форшмак из сельди!!!!

owond
owond

Первый раз сделала сама форшмак из сельди.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

domnicheva_76
domnicheva_76

Большое спасибо, доступно и все ясно.

gicinseet
gicinseet

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю паштет из сельди.

rimma
rimma

Хороший рецепт!!!

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Обязательно приготовлю на днях

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Вчера приготовила форшмак из сельди!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

valya76
valya76

Не перестаю удивляться! Класс!

usesedico1992
usesedico1992

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Таким способом обязательно попробуем приготовить форшмак из сельди! спасибо!

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Спасибо за рецепт, готовила форшмак из сельди на день рождения сестры
Всем понравилось