Форшмак

Рецепт от alofi

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт лаваша с колбасой. Должно понравиться.

Рецепт форшмака

Фото форшмака.

Приготовление

  1. У сельди сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделать неглубокий надрез вдоль хребта и снять кожу. Удалить головы, разделить рыбу на две половины, вынуть хребет и все кости. Положить селедочное филе в неглубокую миску, залить молоком и оставить вымачиваться на 3-4 ч.

  2. Яйца сварить вкрутую. Желтки положить в отдельную миску. Добавить горчицу, уксус (лучше фруктовый), растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Как следует растереть пестиком до получения однородной массы.

    форшмак. Шаг 2
  3. Яблоки очистить от кожицы, мякоть разрезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Сельдь достать из миски с молоком и тоже крупно нарезать. Пропустить через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, оставшиеся яичные белки. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Воду слить, добавить в кастрюлю оставшееся молоко и растолочь картофель в пюре.

    форшмак. Шаг 3
  4. В селедочную массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все еще раз пропустить через мясорубку. Положить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник.

    форшмак. Шаг 4
  5. За 1 ч до подачи на стол выложить форшмак на сервировочное блюдо, придав ему форму рыбки. Соленые огурцы нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху чешуйками.

    форшмак. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рис с курицей и брокколи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для украшения

  • 2 небольших соленых огурца

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Панченко Валентина
Панченко Валентина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

utharo
utharo

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт форшмака!!!

ecapif
ecapif

Наверно нужно порепетировать приготовление фруктово-ягодного пунш. А то вдруг опростоволосимся.

yana94
yana94

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

elintow1972
elintow1972

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

babkina_97
babkina_97

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tasya
tasya

Рецепт просто бомба!!!!
форшмак готовить просто и не долго!

itistere1975
itistere1975

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

svetlana
svetlana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

uporee
uporee

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форшмак, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Спасибо за рецепт, готовила форшмак на день рождения сестры
Всем понравилось

ofithacu1996
ofithacu1996

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

domnicheva_76
domnicheva_76

Дорогая alofi!!!
Приготовила форшмак мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

katerina
katerina

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.