Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного десерта. Должно понравиться.
Любите ли вы бананы? Если да, тогда вам понравятся и шоколадные бананы! Предлагаю вам порадовать своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года - Мартышку - вот таким необычным банановым десертом.
Особенно желейный десерт Мартышкина радость понравится детям, когда вместо обычного банана они обнаружат шоколадный! Готовится десерт из минимума продуктов, но вкус и вид шоколадного суфле внутри банана - просто божественные.
Постарайтесь приготовить десерт в тайне от гостей и домочадцев и насладитесь зрелищем их удивленных лиц, когда они откроют свои бананы!
Итак, подготовим продукты по списку.
Желатин замочим в теплой воде.
ВАЖНО: Для этого десерта следует брать недозрелые бананы, чтобы они держали форму и не покоричневели в холодильнике, пока десерт будет застывать.
Кожуру банана надрезаем так, как на фото, и аккуратно нарезаем мякоть банана, стараемся не повредить кожуру.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Осторожно, десертной ложечкой, достаем мякоть банана и выкладываем ее к шоколадной массе.
Хорошо очищаем банановую кожуру от мякоти.
Для того чтобы желе не прилипло к кожуре банана, очень тщательно при помощи силиконовой кисточки смазываем маслом внутреннюю часть банана, включая полоски.
Миксером взбиваем шоколадную массу с мякотью банана и добавляем распустившийся желатин. Хорошо все перемешиваем и отправляем желейную массу в холодильник для застывания на 30 минут. В течение этого времени следует помешать массу два-три раза.
Когда шоколадно-банановая масса подстынет, аккуратно выложим ее в банановую кожуру. Не стоит класть очень много массы. Закрываем банан полоской кожуры и немного его потрясем, чтобы удалить пузырьки воздуха в желейной массе.
Заворачиваем каждый банан пищевой пленкой достаточно плотно, чтобы банан держал форму. Отправляем бананы в холодильник на 40 минут - до полного застывания желе.
Подаем желейный десерт Мартышкина радость порционно. Желе получается не очень плотным, достаточно гладким и ароматным. Если вы не хотите очень сильно заморачиваться, можете просто приготовить такой десерт в креманках. Но согласитесь, что такой вариант десерта в кожуре - более оригинальный и интересный.
Я надеюсь, что этот нежный шоколадно-банановый десерт украсит ваш праздничный стол и доставит несколько приятных минут наслаждения вкусом вам и вашим гостям! Веселых и сладких вам новогодних праздников!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
500 г тыквы • 250 мл сливок 20% • 10 г желатина • цедра половины лимона • 3-4 ст.л. меда • 0,5 ч.л. корицы • 0,5 ч.л. имбиря • щепотка мускатного ореха...
Десерты
4 белка • 60 г сахара • щепотка лимонной кислоты • 18 г желатина • неполный стак. воды • 160 г сгущенного молока • 80 г сливочного масла • ванильный сахар • 60 г сахара • 2 яйца • 60 г муки • 3 ст.л. жирных...
Десерты
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне....
Ореховый десерт
Десерты
Комментарии к рецепту
Anika74!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по желейному десерту мартышкина радость!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Девочки, вот отличная тема десерт из хлеба. Заглядывайте.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо большое за рецепт, anika74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вкусна
Десерт из хлеба
Десерты