Желе с консервированными персиками

Рецепт от zhenya

Хочу представить на суд пользователей рецепт, который я адаптировал по своему вкусу. Этот десерт я могу есть столько, сколько его есть в холодильнике. Единственным ограничением является то, что надо и другим оставлять Подобные рецепты уже есть на сайте, но я хочу немного поговорить об этом десерте. Я приготовил его из готового желе, внеся несколько дополнительных ноток. Во-первых, в желе были добавлены консервированные персики (ниже я постараюсь объяснить, почему консервированные). Во-вторых, для меня в готовом желе недостаточно сахара, поэтому я добавляю одну или полторы столовые ложки сахара на один пакет желе. В-третьих, (опять же для меня) желе слишком твердое (именно для сладкого - это не касается холодца). Я люблю, когда желе от тепла во рту начинает таять. В-четвертых, я добавляю качественный спиртной напиток. В этот раз - по две столовые ложки выдержанного Португальского портвейна на пакет. В качестве "начинки" можно использовать многие фрукты. Но, к сожалению мне (опять же субьективно) многие сырые фрукты кажутся неподходящими для "начинки" (равно как и для фруктовых салатов). Я не люблю фрукты с концетрированным кислым вкусом (при этом не путать со сладким, т. к. фрукт может быть одновременно и сладким и кислым - хороший пример - яблоко). Поэтому, лучше всего для желе подходят либо фрукты из компота, либо слегка отваренные в сиропе (например, те же груши в вине). На мой взгляд лучше всего подходят консервированные персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины, бананы. В качестве совершенно свежих - конечно спелая малина. Клубника - лучше всего, которая постояла в сахаре с пол часа.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт желе многослойного. Должно понравиться.

Рецепт желе с консервированными персиками

Фото желе с консервированными персиками.

Приготовление

  1. Итак - Желе с консервированными персиками Я взял желе "со вкусом вишни", т. к. оно очень хорошо сочетается с персиком, отличается от него по вкусу и получается бесподобный результат. Спиртное придает легкую терпкость (лично мне нравится). Я не добавляю цитрусовой корки, каких-либо пряностей, т. к. считаю, что вкус итак очень хорошо сбалансирован. Если кто любит готовить самолично свое желе - готовьте на здоровье по своему рецепту, а потом добавьте спиртной напиток и персики.

  2. Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 столовые ложки сахара.

    желе с консервированными персиками. Шаг 2
  3. Как вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте вино и размешайте еще раз.

    желе с консервированными персиками. Шаг 3
  4. Раскройте банку с персиками.

    желе с консервированными персиками. Шаг 4
  5. Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Налейте в формы желе около 1 сантиметра толщиной и поставьте в холодильник застывать на час.

    желе с консервированными персиками. Шаг 5
  6. Если желе уже схватилось, выложите поверх персики. За счет того, что желе схватилось, персики не всплывут и останутся посередине желе.

    желе с консервированными персиками. Шаг 6
  7. Залейте оставшимся желе формы. У меня получилось 5 форм. Поставьте снова в холодильник. Лучше на ночь.

    желе с консервированными персиками. Шаг 7
  8. Важно Не кладите слишком много персика. У меня половина персиков из банки осталась.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую желе из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • желе - 2 шт.
  • сахар - 3 г
  • портвейн - 4 шт.
  • персики консервированные - 400 банок
  • вода - 600 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
belokurova_82
belokurova_82

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ejuranted1994
ejuranted1994

Спасибочки
как раз собралась делать желе с консервированными персиками

Анька Индиго
Анька Индиго

Zhenya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ahotchick
ahotchick

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

chikina_89
chikina_89

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Делала желе с консервированными персиками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

С фото, да еще и пошагово как кофейное желе фантазия.

kudelich_78
kudelich_78

Мммммммм, вкусняга какая!

lika72
lika72

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

semidd
semidd

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ulya
ulya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sulimenko_82
sulimenko_82

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

mishustina_70
mishustina_70

Хороший рецептик! :)

Файзуллина Дария
Файзуллина Дария

+++,
муж в восторге))))))))))))

yarina70
yarina70

Оооочень вкусно получилось

etsilil1982
etsilil1982

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Супер задумка - буду заглядывать!