Хочу представить на суд пользователей рецепт, который я адаптировал по своему вкусу. Этот десерт я могу есть столько, сколько его есть в холодильнике. Единственным ограничением является то, что надо и другим оставлять Подобные рецепты уже есть на сайте, но я хочу немного поговорить об этом десерте. Я приготовил его из готового желе, внеся несколько дополнительных ноток. Во-первых, в желе были добавлены консервированные персики (ниже я постараюсь объяснить, почему консервированные). Во-вторых, для меня в готовом желе недостаточно сахара, поэтому я добавляю одну или полторы столовые ложки сахара на один пакет желе. В-третьих, (опять же для меня) желе слишком твердое (именно для сладкого - это не касается холодца). Я люблю, когда желе от тепла во рту начинает таять. В-четвертых, я добавляю качественный спиртной напиток. В этот раз - по две столовые ложки выдержанного Португальского портвейна на пакет. В качестве "начинки" можно использовать многие фрукты. Но, к сожалению мне (опять же субьективно) многие сырые фрукты кажутся неподходящими для "начинки" (равно как и для фруктовых салатов). Я не люблю фрукты с концетрированным кислым вкусом (при этом не путать со сладким, т. к. фрукт может быть одновременно и сладким и кислым - хороший пример - яблоко). Поэтому, лучше всего для желе подходят либо фрукты из компота, либо слегка отваренные в сиропе (например, те же груши в вине). На мой взгляд лучше всего подходят консервированные персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины, бананы. В качестве совершенно свежих - конечно спелая малина. Клубника - лучше всего, которая постояла в сахаре с пол часа.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт желе многослойного. Должно понравиться.
Фото желе с консервированными персиками.
Итак - Желе с консервированными персиками Я взял желе "со вкусом вишни", т. к. оно очень хорошо сочетается с персиком, отличается от него по вкусу и получается бесподобный результат. Спиртное придает легкую терпкость (лично мне нравится). Я не добавляю цитрусовой корки, каких-либо пряностей, т. к. считаю, что вкус итак очень хорошо сбалансирован. Если кто любит готовить самолично свое желе - готовьте на здоровье по своему рецепту, а потом добавьте спиртной напиток и персики.
Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 столовые ложки сахара.
Как вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте вино и размешайте еще раз.
Раскройте банку с персиками.
Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Налейте в формы желе около 1 сантиметра толщиной и поставьте в холодильник застывать на час.
Если желе уже схватилось, выложите поверх персики. За счет того, что желе схватилось, персики не всплывут и останутся посередине желе.
Залейте оставшимся желе формы. У меня получилось 5 форм. Поставьте снова в холодильник. Лучше на ночь.
Важно Не кладите слишком много персика. У меня половина персиков из банки осталась.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую желе из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
кофе молотый - по вкусу • молоко - по вкусу • желе - по вкусу • желатин - по вкусу • шоколад - по вкусу...
Десерты
Желе - любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишневое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте....
Десерты
Очень красочный, яркий, необычный десерт! Приготовьте очень вкусный и необычный рецепт Желе в апельсиновых корочках) Получается ярко, красочно, празднично) Детки будут в восторге, да и взрослые тоже Готовится...
Желе из голубики
Десерты
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибочки
как раз собралась делать желе с консервированными персиками
Zhenya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делала желе с консервированными персиками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
С фото, да еще и пошагово как кофейное желе фантазия.
Мммммммм, вкусняга какая!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хороший рецептик! :)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Оооочень вкусно получилось
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
Желе из варенья
Десерты