Трюфеля по моему рецепты получаются очень вкусными, рассыпчатыми, легкими, с кислинкой, которую придают вишня и стружка из лимонных вафель. Готовлю их на каждый праздник, всем очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт лимонных блинчиков. Должно понравиться.
вареные и охлажденные желтки натереть на мелкой тертке
Масло или маргарин растопить, но не сильно нагревать. Спред не употреблять!
К расстопленному маслу добавить желтки и все хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Добавить муки, приблизительно 2 стакана. Тесто должно получится мягким, не приставать к рукам и должно держатся при лепке. Поэтому колличество муки можно регулировать, подсыпать при замесе. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. За это время приготовим вишню. ЕЕ необходимо откинуть на друшлаг и дать стечь соку.
Приступаем к приготовлению полуфабриката: для этого отщипываем от теста кусочек веилиной как небольшой грецкий орех, делаем из него шарик, затем ладони делаем из него кругленькую лепешечку, в середину выкладываем вишенку, защинываем края, придавая форму труфелей.
Из теста должно получится около 40 штук, плюс минус 5 штук. Выкладываем наши труфеля на противень присыпанный мукой и ставим выпекать в духовку. выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов.
Готовим помадку: сахар, какао и сок перемешать, поставить на медленный огонь и при постояном помешивании доводим до кипения. Добавить масло сливочное, еще раз доводим до кипения, и снимаем с плиты. Перед применением дать немного остыть.
Перед тем как приступить к приготовлению помадки и когда будут остывать полуфбрикаты труфелей, приготовить стружку из вафель. Для этого вафли натереть на крупной тертке. Советую использовать только "Лимонные". Пробовала просто с вафельными коржами, и с другими вафлями.... эфект не тот.
"Собираем" наши труфеля. Для этого каждый труфель окунуть полностью в помадке.
...а затем обваляль в вафельной стружке, и выложить на блюдо.
Все, труфелики готовы. На второй день когда тесто пропитается помадкой они еще вкуснее, чем после приготовления...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонных маффинов с черникой и сушенной клюквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Компот
Предлагаю вам заготовить очень вкусный, ароматный, витаминный вишнево-клубничный компот с мятой на зиму. Компот готовится совершенно просто, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую...
Пирожные
По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше. Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка....
Маффины
Сливочное масло 120 г • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Вишня 320 г • Хлопья миндаля 120 г • Экстракт...
Пирожные
Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными!...
Тыквенно-лимонные маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Lelnikova_76, большое спасибо за рецепт трюфелей вишнево-лимонные в шоколадной помадке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Lelnikova_76, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Просто божественный вкус!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вот это ДААААА!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить вишнево-клубничный компот с мятой на зиму recipecollections.ru/zagotovki/kompot/vishnevo-klubnichny-kompot-s-myatoi-na-zimu. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Большое спасибо!!!
У lelnikova_76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Lelnikova_76, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Творожно-лимонные оладьи
Оладьи