Лимонная панна котта с ревеневым соусом

Рецепт от Андросенко Анюта

Обычная панна котта в необычном исполнении!

Напоследок делюсь еще одним интересным рецептом, который придумала сама. Я уже не раз писала, что вместо торта подаю различные десерты. Выбор пал на панна котту. Но в этот раз решила сочинить что-то необычное. С первым ингредиентом - ревенем - я определилась сразу. А вот второй долго пришлось подбирать. В итоге остановилась на лимоне. Несмотря на то, что и лимон, и ревень достаточно кислые, десерт получился сладкий.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт запеченных яблок с карамельно-ванильным соусом с корицей. Должно понравиться.

Рецепт лимонной панны котта с ревеневым соусом

Фото лимонной панны котта с ревеневым соусом.

Приготовление

  1. Сливочный слой.

  2. Желатин залить холодной водой.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 2
  3. В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на медленном огне.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 3
  4. Уваривать крем, при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 4
  5. Когда масса закипит, добавить лимонную цедру и сок.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 5
  6. Протереть крем через сито.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 6
  7. Желатин отжать и выложить в горячий крем. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 7
  8. Разложить лимонный крем по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 8
  9. Соус.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 9
  10. Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 10
  11. Соединить в сотейнике ревень, сахар, воду и тушить до мягкости ревеня на медленном огне около 15 минут. Готовый соус остудить.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 11
  12. Выложить соус поверх застывшего лимонного слоя.

    лимонная панна котта с ревеневым соусом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клубничную панну-котту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Соус:

  • Сахар - 70 г
  • Вода - 40 мл
  • Ревень - 300 г

Видео приготовления панны-котты с хурмой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
toucia
toucia

Приготовила лимонную панну котта с ревеневым соусом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nochka_90
nochka_90

Все понятно и наглядно.
Готовить с Андросенко одно удовольствие!

itorit1977
itorit1977

Лимонная панна котта с ревеневым соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые

dariya
dariya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лимонную панну котта с ревеневым соусом периодически готовим!!!)

sulimenko_82
sulimenko_82

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

antintout
antintout

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nastasya
nastasya

эгроль с персиками и шоколадным соусом тоже интересный вариант.

lida72
lida72

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

asingon1981
asingon1981

Очень простой рецепт лимонной панны котта с ревеневым соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лимонной панны котта с ревеневым соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, Андросенко, за рецепты.

liza74
liza74

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

rotensart1977
rotensart1977

Это очень - очень вкусный рецепт!