Десерт изумрудно-рубиновый

Рецепт от СВЕТА

Представляю Вам ювелирную работу в виде восхитительного десерта! Бисквит зеленого цвета, напоминающий изумруд, взбитые сливки словно жемчужины, обрамляющие лимонно-шоколадный мусс, и черничное желе, которое сверкает как рубины. Блаженство вкуса и красоты!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного десерта. Должно понравиться.

Рецепт десерта изумрудно-рубиновый

Фото десерта изумрудно-рубиновый.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.

  2. Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.

    десерт изумрудно-рубиновый. Шаг 2
  3. Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.

    десерт изумрудно-рубиновый. Шаг 3
  4. Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.

    десерт изумрудно-рубиновый. Шаг 4
  5. Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.

    десерт изумрудно-рубиновый. Шаг 5
  6. Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.

    десерт изумрудно-рубиновый. Шаг 6
  7. Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.

    десерт изумрудно-рубиновый. Шаг 7
  8. Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.

    десерт изумрудно-рубиновый. Шаг 8
  9. Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    десерт изумрудно-рубиновый. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • лимонный сок - 80 мл
  • сок - 100 мл
  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
  • сахар - 250 г
  • желатин - 1 ½ ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • желатин - 12 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • коньяк - 30 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • шпинат свежий - 150 г
  • шоколад белый - 50 г
  • сливки 33-35% - 180 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 200 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
klyatsevich_78
klyatsevich_78

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

cicete
cicete

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyuda
lyuda

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

abelousov
abelousov

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

excasutl
excasutl

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

vika70
vika70

Может пригодится кому рецептик десерта из хлеба. Просто и быстро.

angelina
angelina

Прикольный рецепт

qutiseten2004
qutiseten2004

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ucimracra1995
ucimracra1995

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

kurnikova_90
kurnikova_90

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kira82
kira82

Большое спасибо, доступно и все ясно.

rotensart1977
rotensart1977

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит десерт изумрудно-рубиновый, оценили.