Представляю Вам ювелирную работу в виде восхитительного десерта! Бисквит зеленого цвета, напоминающий изумруд, взбитые сливки словно жемчужины, обрамляющие лимонно-шоколадный мусс, и черничное желе, которое сверкает как рубины. Блаженство вкуса и красоты!
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного десерта. Должно понравиться.
Фото десерта изумрудно-рубиновый.
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
500 г тыквы • 250 мл сливок 20% • 10 г желатина • цедра половины лимона • 3-4 ст.л. меда • 0,5 ч.л. корицы • 0,5 ч.л. имбиря • щепотка мускатного ореха...
Десерты
4 белка • 60 г сахара • щепотка лимонной кислоты • 18 г желатина • неполный стак. воды • 160 г сгущенного молока • 80 г сливочного масла • ванильный сахар • 60 г сахара • 2 яйца • 60 г муки • 3 ст.л. жирных...
Десерты
Предлагаем рецепт сумашедше вкусного и очень легкого в приготовлении десерта. Он отлично освежит и тонизирует в жаркий летний день. Обязательно стоит узнать, как приготовить десерт из маскарпоне....
Десерты
Кто-то любит сытные десерты, а кто-то легкие. Я и те, и те (в зависимости от ситуации). А еще приятно, когда отличный вкус сочетается с пользой. И деткам такое блюдо тоже понравится. И вы попробуйте!...
Клубничный десерт
Десерты
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Может пригодится кому рецептик десерта из хлеба. Просто и быстро.
Прикольный рецепт
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит десерт изумрудно-рубиновый, оценили.
Молочный десерт
Десерты