Вот еще одно домашнее лакомство из советского прошлого. Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Обычно готовили с грецкими орехами, но у меня с пеканом. Они ведь похожи на вкус.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт закусочного лаваша. Должно понравиться.
Фото чак-чака.
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом еще поперек по 2-3 см длиной.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
На водяной бане нагреть мед и растворить в нем сахар до исчезновения крупинок.
Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.
Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую апельсиновых маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Голубцы - одно из самых любимых домашних блюд! Они всегда уместно смотрятся на ужин или как второе на обед, так и на праздничном столе. Рассмотрим приготовление замороженных голубцом....
Мясо
Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто - я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми....
Варенье
Хотите приготовить особенное варенье? Приготовьте яблочное варенье без воды с добавлением имбиря и лимона. Уверяю вас, вкус этого чудного варенья вас поразит. Проверено на собственном опыте!...
Гарниры
Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге "Венгерская кухня". Попробуйте приготовить...
Шарлотка классическая
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
чак-чак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо intoungis за отличные и простые рецепты!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт. гранатово-цитрусовый коктейль пробовала, а чак-чак еще никогда.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Готовила чак-чак Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за чак-чак!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обалденно:)
спасибо за идейку чак-чака.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чак-чак.
О результате напишу позже.
Intoungis, очень интересный вариант чак-чака.:)
Да да вкусняха)
Шампиньоны с начинкой
Грибы