Чак-чак

Рецепт от intoungis

Вот еще одно домашнее лакомство из советского прошлого. Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Обычно готовили с грецкими орехами, но у меня с пеканом. Они ведь похожи на вкус.

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт закусочного лаваша. Должно понравиться.

Рецепт чак-чака

Фото чак-чака.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом еще поперек по 2-3 см длиной.

  2. Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.

  3. На водяной бане нагреть мед и растворить в нем сахар до исчезновения крупинок.

  4. Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.

  5. Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую апельсиновых маффинов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 2 шт.
  • мед - 200 г
  • грецкие орехи - 100 шт.
  • сахар - по вкусу
  • масло для фритюра - по вкусу
  • жир - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
София Кизина
София Кизина

Отчитываюсь.
чак-чак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

balyasova_74
balyasova_74

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо intoungis за отличные и простые рецепты!

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Спасибо за вкуснатищу!!!

nastasya94
nastasya94

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tumanova_97
tumanova_97

Спасибо за рецепт. гранатово-цитрусовый коктейль пробовала, а чак-чак еще никогда.

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

karataeva_78
karataeva_78

Готовила чак-чак Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

lida
lida

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ersulol
ersulol

Фантастика!!!
Спасибо огромное за чак-чак!

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

wather
wather

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Инна Княжева
Инна Княжева

Обалденно:)
спасибо за идейку чак-чака.

karataeva_78
karataeva_78

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

vika70
vika70

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

itareda
itareda

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чак-чак.
О результате напишу позже.

ejomusomi
ejomusomi

Intoungis, очень интересный вариант чак-чака.:)

irisha88
irisha88

Да да вкусняха)