Сегодня я хочу представить тарт по мотивам французского Tarte au fromage blanc. В оригинальном рецепте основу начинки составляет французский сыр fromage blanc, который по консистенции похож на что-то среднее между творогом и натуральным йогуртом. Поскольку его не так уж и легко найти, то я заменила его на рикотту и греческий йогурт. не могу судить, насколько пирог похож на оригинал, но мой вариант меня очень порадовал. Тонкая основа из слоеного теста и много творожно-ванильной начинки. умеренно сладкий и невесомый. очень легко готовится и оочень быстро исчезает с тарелки. хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. И так, если я вас убедила, тогда приступим. Нам понадобится форма диаметром 24 см.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта из печенья с нежной начинкой из клубники. Должно понравиться.
Фото тарта с нежной творожно-ванильной начинкой.
Пекарскую бумагу намочить водой, хорошо отжать и выстелить дно формы диаметром 24 см. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в холодильник.
Начинка: Снять цедру с 1 лимона. Соединить рикотту, йогурт, яичные желтки, цедру лимона и взбить миксером на минимальной скорости до получения однородной массы.
Добавить ванилин, сливки, соль, крахмал и снова взбить миксером на средней скорости до однородности.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в начинку.
....................
Выложить начинку на тесто, аккуратно разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 минут.
Остудить тарт на решетке и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкусный и в теплом, и в охлажденном виде. Можно подать с черничным вареньем или медом. Приятного аппетита:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарт со сливой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из огурцов • Легкие закуски
Тарты
150г слив.масла • 50г сахара • 200г муки • ванилин • соль • 2 апельсина • 3 ст.ложки муки • 200г сахара...
Тарты
Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Сыр твердый 50 г • Сметана 2 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 100 г • Разрыхлитель теста...
Тарты
Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется...
Тарты
Приятный и вкусный тарт для праздничного или выходного стола. Для этого нам нужен готовый лаймовый курд и основу из печенья, форма для тарта. Не выходит вписать лаймовый курд в группу ингредиентов, указан...
Малиновый тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Зорченко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой очень классный, хочу еще попробовать http://recipecollections.ru/zakuski/tarty/tart-tvorozhno-abrikosovy.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой мой любимый!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо огромное за рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо Зорченко…)
тарт с нежной творожно-ванильной начинкой только начала готовить:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень понравился этот рецепт тарта с нежной творожно-ванильной начинкой.
Спасибо Зорченко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сегодня приготовила тарт с нежной творожно-ванильной начинкой,очень вкусно!
Зорченко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Тарт из спаржи
Тарты