Абрикосовые тарталетки с меренгой

Рецепт от mereshko_97

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток. Должно понравиться.

Рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой

Фото абрикосовых тарталеток с меренгой.

Приготовление

  1. Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  2. Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.

    абрикосовые тарталетки с меренгой. Шаг 2
  3. Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200 духовке около 40 мин до готовности теста.

    абрикосовые тарталетки с меренгой. Шаг 3
  4. Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.

    абрикосовые тарталетки с меренгой. Шаг 4
  5. На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.

    абрикосовые тарталетки с меренгой. Шаг 5
  6. Сбавив температуру в духовке до 170, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займет около 8 - 10 мин

    абрикосовые тарталетки с меренгой. Шаг 6
  7. Так меренги получются более мягкими и имеют запеченые кончики. Приятного аппетита!!

    абрикосовые тарталетки с меренгой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарталетки с клубникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Закуски в тарталетках 

Ингредиенты на одна порция

  • тарталетка - по вкусу
  • мука - 150 г
  • миндаль - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • лимоны - 2
  • сахарная пудра - 220 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • абрикосы - 500 г
  • ванилин - 1 пакет

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
petryanik_96
petryanik_96

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

abelousov
abelousov

Mereshko_97, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
абрикосовые тарталетки с меренгой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

bagaeva_83
bagaeva_83

Готовится элементарно)

cicete
cicete

Спасибо mereshko_97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kira85
kira85

Предлагаю взять на заметку котлетки-тарталетки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

bobkova_99
bobkova_99

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

andende1990
andende1990

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!