Теплые баклажановые рулетики под соусом итальяшки

Рецепт от Алла

Доброго настроения! Несу вам баклажановые рулетики! Вчера испытывала на гостях, весьма успешно. Рецепт рождался сразу же по ходу приготовления.

Вот, собственно и они.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт скоростных рулетиков. Должно понравиться.

Рецепт теплых баклажановых рулетиков под соусом итальяшки

Фото теплых баклажановых рулетиков под соусом итальяшки.

Приготовление

  1. Для начала режем баклажан вдоль на тонкие полоски, присаливаем и оставляем на минут 20,пока не выйдет сок. Затем обжариваем в небольшом колличестве ол. масла или на гриле, как я. Сыр моцарелла режем на кружочки,1 помидор тоже режем на кружочки. Твердый сыр трем на мелкую терку. Приступаем к сборке: на полоску баклажана кладем 1. кружок моцареллы, присыпаем базиликом, 2.кружок помидора,3.опять моцареллу, и присыпать базиликом.

  2. Сворачиваем рулетик, укладываем в жаропрочную форму. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами. Присыпаем сверху тертым сыром.

  3. Отправляем в духовку, разогретую до 180 на 10мин В это время готовим соус: на средней терке натираем 2 помидора, чеснок можно натереть, а я порезала на кусочки. Нагреваем сковородку с ложкой ол. масла и чесноком, выливем натертый томат, добавляем базилик. Протушиваем минут 5,пока томаты начнут менять цвет и немного уварятся. Достаем рулетики. На тарелку выливаем половину соуса, выкладываем рулетики, выливаем остальной соус. Присыпаем сыром и зеленью. Фото, к сожалению, не очень, гости на пороге... Подаем теплыми. Приятного аппетита!

    теплые баклажановые рулетики под соусом итальяшки. Шаг 3
  4. теплые баклажановые рулетики под соусом итальяшки. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны 1-2 шт.
  • помидоры (лучше продолговатые) 3 шт. (средние)
  • сыр моцарелла 70-100 г
  • сыр твердый 40-50 г
  • базилик сухой щепотка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло оливковое
  • соль, зелень

Видео приготовления горячих рулетиков

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гордюшева Снежанна
Гордюшева Снежанна

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Алла, большое спасибо!

mila96
mila96

Рулетики — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sissinoo
sissinoo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Валя Цыганова
Валя Цыганова

Очень хороший вариант рулетиков. Вкусно!

ogespea2000
ogespea2000

Посмотрите здесь тоже про рулетики.

edinga
edinga

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nadezhda
nadezhda

Спасибочки за вкусняшку

tonya72
tonya72

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулетиков меня выручил!

antintout
antintout

Прикольно, но сложновато для меня(

marianna85
marianna85

Большое спасибо так вкусно