Мясные роллы в винно-грибном соусе

Рецепт от khor_89
  • Простой рецепт роллов
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Просто изумительное сочетание, семье понравилось. Очень рекомендую приготовить это блюдо, роллы получаются волшебными. Соус нежный, с легкой кислинкой.

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов филадельфия. Должно понравиться.

Рецепт мясных роллов в винно-грибном соусе

Фото мясных роллов в винно-грибном соусе.

Приготовление

  1. Лук почистить, помыть и 2,5 луковицы порезать перьями, 0,5 луковицы порезать мелкими кубиками. Отложить нарезанный кубиками лук в отдельную миску. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного и обжарить лук до легкой золотистости.

  2. Мясо порезать на 6 кусков поперек волокон весом по 150 г каждый. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 2-3мм.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 2
  3. Посолите, поперчите мясо, смажьте горчицей

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 3
  4. На отбитый кусок мяса положите 2 полоски бекона

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 4
  5. поверх бекона обжаренный лук

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 5
  6. свернуть мясо рулетом

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 6
  7. и скрепить шпажками.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 7
  8. На сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистости 7-8 минут.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 8
  9. Добавить на сковороду 125 мл воды и тушить мясо 2-3 минуты.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 9
  10. Вынуть мясо из сковороды, выложить на фольгу, вынуть шпажку

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 10
  11. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую емкость (он еще пригодится).

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 11
  12. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Воду слить.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 12
  13. Добавить в картофель яйцо, куркуму, 1 ст. л. масла топленого, 4 ст. л. воды в которой варился картофель и потолкти до однородности.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 13
  14. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол. ложки топленого масла. Порционно поджарьте на нем картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 14
  15. Вешенки измельчить в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол. ложки растительного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 15
  16. Затем влейте вино и мясной сок, перемешайте. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 5 минут.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 16
  17. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 17
  18. Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепешками. Приятного аппетита.

    мясные роллы в винно-грибном соусе. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую роллы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуски с грибами 

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина 900 г
  • лук белый салатный 3 шт.
  • бекон в нарезке 12 шт.
  • масло растительное без запаха 7 ст.л.
  • майоран сушеный 0.5 ч.л.
  • горчица острая 3 ч.л.
  • сметана густая 4 ст.л.
  • вино белое полусладкое 250 мл
  • вода 125 мл
  • масло топленое 6 ст.л.
  • картофель 750 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • куркума 0.5 ч.л.
  • грибы вешенки 600 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
loik_71
loik_71

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо khor_89 за то, что даёт нам возможность выбора!

gala
gala

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Алла Журина
Алла Журина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ererorori1972
ererorori1972

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

bekkerman_98
bekkerman_98

Старый добрый рецепт.

Юська Немина
Юська Немина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sunta1970
sunta1970

Привет всем, случайно узнала о роллах по-русски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

endondend
endondend

Спасибо khor_89, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))