Омлет три вкуса

Рецепт от Анюта

Каким бы вкусным ни был омлет из одних только яиц, он всё равно уступает яркостью и питательностью итальянской фриттате. А фриттата, в свою очередь, не сможет тягаться с тем рецептом омлета, которым делится с вами редакция «Со Вкусом».

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.

Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт омлета. Должно понравиться.

Рецепт омлета три вкуса

Фото омлета три вкуса.

Приготовление

  1. Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 °C. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.

  2. Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.

  3. Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.

  4. Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.

  5. Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.

На заметку

Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетичным и полезным. Также блюдо называют «Светофор» и нередко готовят со шпинатом. Не хватает только кусочка цельнозернового хлеба и чашечки зеленого чая или кофе. Не забудьте поделиться нашим рецептом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую идеальный омлет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо 12 шт.
  • Кабачок 500 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Петрушка 15 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук 15 г
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Видео приготовления омлета с соусом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
grushevskaya_72
grushevskaya_72

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела омлет три вкуса.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Я сделала омлет три вкуса, все получилось очень даже..!
Анюта, спасибо большое!!

irisha
irisha

Анюта, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

armeika_82
armeika_82

Кульно

Светлана Романец
Светлана Романец

Здесь новый рецепт французского омлета.

woutis
woutis

Анюта, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт омлета три вкуса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Пташная Галка
Пташная Галка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vildanova_93
vildanova_93

Большое спасибо за рецепт омлета три вкуса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

zoya75
zoya75

Ну и красота омлет три вкуса!!!
Обязательно попробую сделать!

Кассина Зоя
Кассина Зоя

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alonended
alonended

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!