Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно. Первая половина названия происходит от французского хрустеть, хрустящий, именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины. Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: Крок, месье, а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: Крок, месье. Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста В поисках потерянного времени, где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.
Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутерброда с салом. Должно понравиться.
Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом.
Затем горчицей.
На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.
Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.
Тем временем поджарить яичницу-глазунью.
На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бутерброд с авокадо. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Вкусные бутерброды
Бутерброды
Хлеб (бородинский) 8 ломтиков • Форель (слабосоленая) 400 г • Апельсин 1 шт. • Чили (перчик) 1 шт. • Лук красный 1 шт. • Сок (лимонно-мятный) 2 ст.л. • Зелень (для декора)...
Бутерброды
Этот бутерброд вариация на тему легендарного салата Нисуаз, который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки Не любите руколу, возьмите салат романо, или...
Бутерброды
хлеб тостерный • колбаса • сыр • помидор • яйца • майонез • специи по вкусу...
Бутерброд Галстук
Бутерброды
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт бутербродиков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Обожаю бутерброды — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Надо попробовать приготовить бутербродики
Вот и приготовила бутерброды!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо большое, Богданевич, освежила в памяти рецепт бутербродиков!
порадую любимого.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Бутерброды очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Может пригодится кому рецептик баклажанного бутерброда с помидорами. Просто и быстро.
Бутербродики просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Прикольно получилось класс!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, Богданевич!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бутербродики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Горячий бутерброд
Бутерброды