Французкий бутерброд крок-мадам

Рецепт от Богданевич Люля

Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно. Первая половина названия происходит от французского хрустеть, хрустящий, именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины. Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: Крок, месье, а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: Крок, месье. Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста В поисках потерянного времени, где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутерброда с салом. Должно понравиться.

Рецепт французкого бутерброда крок-мадам

Фото французкого бутерброда крок-мадам.

Приготовление

  1. Ломтики хлеба смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом.

  2. Затем горчицей.

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 2
  3. На один кусок хлебы кладем кусочек сыра-на него кусочек ветчины и сверху еще кусочек сыра.

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 3
  4. Накрыть оставшимся ломтиком хлеба, смазать сливочным маслом. И отправить запекаться в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Затем перевернуть и поставить еще на 5 минут в духовку.

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 4
  5. Тем временем поджарить яичницу-глазунью.

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 5
  6. На готовый бутерброд дополнить яйцом, присыпать зеленью.... и сразу подавать к столу, с чашечкой свежезаваренного кофе или чая! Приятного аппетита!:)

    французкий бутерброд крок-мадам. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бутерброд с авокадо. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусные бутерброды 

Ингредиенты на одна порция

  • хлеб для сэндвичей - 2 шт.
  • куриная ветчина - 10 г
  • сыр твердый - 2 куска
  • масло сливочное - 20 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • зелень - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yulya85
yulya85

Очень интересный рецепт бутербродиков, сегодня обязательно попробую приготовить.

anna94
anna94

Обожаю бутерброды — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yulya85
yulya85

Надо попробовать приготовить бутербродики

ucimracra1995
ucimracra1995

Вот и приготовила бутерброды!
Обалденно красиво получилось!

astakhova_70
astakhova_70

Спасибо большое, Богданевич, освежила в памяти рецепт бутербродиков!
порадую любимого.

София Василенко
София Василенко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

samarkina_76
samarkina_76

Бутерброды очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

polina
polina

Может пригодится кому рецептик баклажанного бутерброда с помидорами. Просто и быстро.

tengi1997
tengi1997

Бутербродики просто Отпад!!!
Советую всем!!!

katerina
katerina

Прикольно получилось класс!!!

lyusya74
lyusya74

ПОНРАВИЛОСЬ)))

usesedico1976
usesedico1976

Сейчас пойду готовить)))

arint2000
arint2000

Спасибо, Богданевич!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бутербродики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.