Большой бутерброд

Рецепт от lithima1976

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутерброда с салом. Должно понравиться.

Рецепт большого бутерброда

Фото большого бутерброда.

Приготовление

  1. Последние лет пять во всех кулинарных комьюнити время от временя разгораются майонезные войны. Это раздражает.

  2. Лично я майонез практически не ем и не использую в готовке. Но никак это для себя лично не обосновываю - не нравится и все тут. Поучать тоже не лезу никого.

  3. И посмотрев отличный сериал про ботанов, и почитав холивар в этом доке я решил поставить эксперимент - сделать несколько запекаемых бутербродов с разным соусом и оценить результат.

  4. Никого ничему я экспериментом научить не хочу интересно разобраться лично.

  5. Итак, берем хлеб, сервелат, помидор и участников эксперимента: сделанный самостоятельно майонез, покупной майонез и найденный в холодильнике сыр.

  6. большой бутерброд. Шаг 7
  7. Подготавливаем инструментарий - хлеб, колбаса, помидор. Слегка солим и перчим.

  8. большой бутерброд. Шаг 9
  9. Экспериментальный состав нанесен сверху. Слева направо: самодельный майонез, сыр, покупной майонез.

  10. большой бутерброд. Шаг 11
  11. Выкладываем бутерброды на противень. В последний момент добавляем еще одного участника - сметану. Экспериментатор, то бишь я, решает не тратить время на подготовку даже простейшего сметанного соуса, и на бутерброд выкладывается просто немного сметаны.

  12. большой бутерброд. Шаг 13
  13. Проведя в духовке 5 минут при 250 градусах, бутерброды вынимаются, т. ч. два из них очевидно готовы. Принято решение вынимать все сразу, не продолжая приготовление оставшихся.

  14. большой бутерброд. Шаг 15
  15. Итак, приступаем к дегустации.

  16. 1. Сметана:

  17. Не успела запечься, слегка схватилась. Но сметана, помидорка - такой бутерброд вполне допустим. Вкус вполне цельный.

  18. Майонез Слобода:

  19. Схватился только верхний слой, внутри лишь нагрелся. Сильно солено. На вкус жирно. Даже просится словечко нажорливо. Майонез кажется отдельной и лишней составляющей этого бутерброда.

  20. Майонез самодельный:

  21. Верхний слой поджарился, имеет однородную структуру. Бутерброд обладает цельным, но несколько неприятным вкусом.

  22. Сыр:

  23. Сыр, як сыр, шо его пробовать? Хороший вкусный бутерброд.

  24. Шкала вкуса:

  25. Наиболее вкусным представляется 4 вариант. Далее в порядке убывания следуют 1, 2, 3.

  26. Итоги экперимента:

  27. Бутербродам требуется различное время приготовления. За пять минут успели приготовится 4 и 3 варианты, тогда как 1 и 2 еще требовали дополнительных минут десять. Если ориентироваться по ним, первые успели бы подгореть.

  28. Нет ничего удивительного в том, что запеченный покупной майонез по вкусу чуть выигрывает у домашнего. В первом множество загустителей и стабилизаторов, второй же однозначно не предназначен для нагревания, являясь холодным соусом. Но жирный вкус майонеза чувствуется в блюдах и является лишним. При этом за скобками остается нажорливая, разогретая химия.

  29. Идея добавления в запекаемые блюда сметанных соусов, вместо маойнеза, признается как минимум рабочей. А скорее всего, именно сметана была в этих рецептах изначально. В бутербродах майонез к сыру признается лишним - сыра достаточно.

  30. Надеюсь, результаты этого эксперимента пригодятся тебе, дорогой читатель.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бутерброд с авокадо. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор  • Бутерброды с помидорами 

Ингредиенты на четыре порции

  • хлеб
  • сервелат
  • помидор
  • майонез
  • сыр

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tofofise1972
tofofise1972

Большое спасибо за рецепт большого бутерброда.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

svetlana84
svetlana84

Рецепт большого бутерброда — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

idlollum
idlollum

Lithima1976, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант большого бутерброда.
Мне он нравится больше других.

vika70
vika70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ucisen
ucisen

А я рискнула приготовить баклажанный бутерброд с помидорами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

hedite
hedite

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

sowouns
sowouns

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

irisha
irisha

Огооо спасибо девочки.

othofotor
othofotor

Lithima1976!
Спасибо огромное за новенький рецептик большого бутерброда!!!