Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт бутерброда с салом. Должно понравиться.
Фото большого бутерброда.
Последние лет пять во всех кулинарных комьюнити время от временя разгораются майонезные войны. Это раздражает.
Лично я майонез практически не ем и не использую в готовке. Но никак это для себя лично не обосновываю - не нравится и все тут. Поучать тоже не лезу никого.
И посмотрев отличный сериал про ботанов, и почитав холивар в этом доке я решил поставить эксперимент - сделать несколько запекаемых бутербродов с разным соусом и оценить результат.
Никого ничему я экспериментом научить не хочу интересно разобраться лично.
Итак, берем хлеб, сервелат, помидор и участников эксперимента: сделанный самостоятельно майонез, покупной майонез и найденный в холодильнике сыр.
Подготавливаем инструментарий - хлеб, колбаса, помидор. Слегка солим и перчим.
Экспериментальный состав нанесен сверху. Слева направо: самодельный майонез, сыр, покупной майонез.
Выкладываем бутерброды на противень. В последний момент добавляем еще одного участника - сметану. Экспериментатор, то бишь я, решает не тратить время на подготовку даже простейшего сметанного соуса, и на бутерброд выкладывается просто немного сметаны.
Проведя в духовке 5 минут при 250 градусах, бутерброды вынимаются, т. ч. два из них очевидно готовы. Принято решение вынимать все сразу, не продолжая приготовление оставшихся.
Итак, приступаем к дегустации.
1. Сметана:
Не успела запечься, слегка схватилась. Но сметана, помидорка - такой бутерброд вполне допустим. Вкус вполне цельный.
Майонез Слобода:
Схватился только верхний слой, внутри лишь нагрелся. Сильно солено. На вкус жирно. Даже просится словечко нажорливо. Майонез кажется отдельной и лишней составляющей этого бутерброда.
Майонез самодельный:
Верхний слой поджарился, имеет однородную структуру. Бутерброд обладает цельным, но несколько неприятным вкусом.
Сыр:
Сыр, як сыр, шо его пробовать? Хороший вкусный бутерброд.
Шкала вкуса:
Наиболее вкусным представляется 4 вариант. Далее в порядке убывания следуют 1, 2, 3.
Итоги экперимента:
Бутербродам требуется различное время приготовления. За пять минут успели приготовится 4 и 3 варианты, тогда как 1 и 2 еще требовали дополнительных минут десять. Если ориентироваться по ним, первые успели бы подгореть.
Нет ничего удивительного в том, что запеченный покупной майонез по вкусу чуть выигрывает у домашнего. В первом множество загустителей и стабилизаторов, второй же однозначно не предназначен для нагревания, являясь холодным соусом. Но жирный вкус майонеза чувствуется в блюдах и является лишним. При этом за скобками остается нажорливая, разогретая химия.
Идея добавления в запекаемые блюда сметанных соусов, вместо маойнеза, признается как минимум рабочей. А скорее всего, именно сметана была в этих рецептах изначально. В бутербродах майонез к сыру признается лишним - сыра достаточно.
Надеюсь, результаты этого эксперимента пригодятся тебе, дорогой читатель.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую бутерброд с авокадо. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из помидор • Бутерброды с помидорами
Бутерброды
Как же я люблю белые грибы!: Их запах и вкус не сравнится ни с чем:) Решила поделиться с Вами рецептом своего любимого бутерброда с "лесной говядиной":) Это даже скорее идея, чем рецепт. Вкус волшебны...
Бутерброды
Хлеб (бородинский) 8 ломтиков • Форель (слабосоленая) 400 г • Апельсин 1 шт. • Чили (перчик) 1 шт. • Лук красный 1 шт. • Сок (лимонно-мятный) 2 ст.л. • Зелень (для декора)...
Бутерброды
Этот бутерброд вариация на тему легендарного салата Нисуаз, который делают в Ницце из местных продуктов: в нем и прекрасная рыба тунец, и помидоры, и оливки Не любите руколу, возьмите салат романо, или...
Бутерброды
хлеб тостерный • колбаса • сыр • помидор • яйца • майонез • специи по вкусу...
Бутерброд Галстук
Бутерброды
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт большого бутерброда.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт большого бутерброда — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Lithima1976, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант большого бутерброда.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А я рискнула приготовить баклажанный бутерброд с помидорами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Огооо спасибо девочки.
Lithima1976!
Спасибо огромное за новенький рецептик большого бутерброда!!!
Горячий бутерброд
Бутерброды