Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем: и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).
Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;)
Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт венских вафель. Должно понравиться.
Фото льежских вафель.
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы: (
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто жемчужный сахар.
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Подаем охлажденными.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вафли. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик льежских вафель
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Кто-нибудь интересовался вафельными трубочками с кремом?
Льежские вафли — отпад!
Быстро и очень вкусно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла льежские вафли. Вот я ему и приготовлю.
Делала льежские вафли только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт льежских вафель разочаровал.
Никому не понравилось(
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы льежские вафли готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала льежские вафли,очень понравилось.Спасибо.