Льежские вафли

Рецепт от Мая Таскина

Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем: и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;)

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт венских вафель. Должно понравиться.

Рецепт льежских вафель

Фото льежских вафель.

Приготовление

  1. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы: (

  2. Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

    льежские вафли. Шаг 2
  3. Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

    льежские вафли. Шаг 3
  4. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

    льежские вафли. Шаг 4
  5. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  6. Добавляем в тесто жемчужный сахар.

    льежские вафли. Шаг 6
  7. Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

  8. Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

    льежские вафли. Шаг 8
  9. Подаем охлажденными.

  10. льежские вафли. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вафли. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

Основа

  • 2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
  • теплая вода (не теплее 45 градусов) 75 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, растопленное и остуженное до теплого состояния 220 г
  • пшеничная мука 250 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • жемчужный сахар 150 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kichkina_75
kichkina_75

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик льежских вафель

othofotor
othofotor

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

oderi
oderi

Кто-нибудь интересовался вафельными трубочками с кремом?

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Льежские вафли — отпад!
Быстро и очень вкусно!

semidd
semidd

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

margarita77
margarita77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла льежские вафли. Вот я ему и приготовлю.

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Делала льежские вафли только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

heneeta1985
heneeta1985

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

bagaeva_83
bagaeva_83

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

giono
giono

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

pontunde
pontunde

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт льежских вафель разочаровал.
Никому не понравилось(

ikloun2003
ikloun2003

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы льежские вафли готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ecapif
ecapif

Настя, спасибо за рецепт!

Инна Мингачева
Инна Мингачева

Спасибо, будем тренироваться:)

Лутова Томара
Лутова Томара

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала льежские вафли,очень понравилось.Спасибо.