Запеченные нежные сырники из творога и риса

Рецепт от Надежда Усанова

Я как всегда в поисках более здоровых сырников Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут еще интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса

Фото запеченных нежных сырников из творога и риса.

Приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозерный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.

  2. В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлажденный вареный рис, яйцо.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 2
  3. Все хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое тесто.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 3
  4. На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берем ложку теста, выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берем это тесто в ладошки. Не забиваем сырники мукой, как обычно это делаем Просто берем тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаем округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 4
  5. Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 5
  6. Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 6
  7. Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    запеченные нежные сырники из творога и риса. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую нежные сырники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • творог - 150 банок
  • рис - ¼ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - по вкусу
  • пшеничная мука - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ulyurded
ulyurded

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ace2ace2002
ace2ace2002

Спасибо за рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sissinoo
sissinoo

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

redatesi
redatesi

В общем, супер!!!
Надежда-волшебница!!!

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО творожники из творога с манкой.

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса!

tasya82
tasya82

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!