Творожные сочни

Рецепт от Каширских Анюша

Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт творожных булочек. Должно понравиться.

Рецепт творожных сочней

Фото творожных сочней.

Приготовление

  1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. ванили, 2 ст. л. манки. Эту начинку перемешаем и оставим постоять, чтобы манка набухла.

  2. 2. Тем временем сделаем тесто: перетираем сначала желтки и сахар, потом добавим растопленное масло, сметану и муку. Тесто замесим однородное, а из него уже сделаем одинаковые лепешки. По центру каждой выкладываем творожную начинку, закрепляем края. Вообще я люблю сочни делать разной формы одновременно, так что и вы пробуйте эксперементировать.

    творожные сочни. Шаг 2
  3. 3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут. Готово!

    творожные сочни. Шаг 3

На заметку

Вообще классический рецепт творожных сочней предполагает, что они выглядят, как бутерброд, где идут два слоя теста как будто внахлест, а внутри видна начинка. Однако то ли руки у меня не отличаются ловкостью, то ли тесто поучилось слишком редким - не знаю, но оно упорно сползало с творога. Поэтому пришлось края слепить и запекать "швом" вниз. В итоге получились с виду закрытые пирожки с толстым дном. Но мы-то с вами знаем, что это сочни!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лепешки творожные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 200 г (150 г - в тесто, остальное в начинку)
  • Сметана — 8 ст.л. (2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто)
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (белки в начинку, желтки в тесто)
  • Мука — 3.5 стак.

Видео приготовления сочней с творогом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
xaimyote
xaimyote

Рецепт весьма кстати!

otimr
otimr

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

edeangong
edeangong

Спасибо, Каширских, очень вкусно!

Пташная Галка
Пташная Галка

Творожные сочни прелесть, спасибо за рецепт

nongo
nongo

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kalinova_87
kalinova_87

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожных сочней

lanka
lanka

И от меня ссылочка на рецептик старорусских творожных сырников recipecollections.ru/vypechka/syrniki/starorusskie-tvorozhnye-syrniki.

owond
owond

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

allupad2005
allupad2005

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

hedsules
hedsules

Рецепт творожных сочней суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lilya77
lilya77

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.