Очень люблю сезонные рецепты и поскольку я вчера купила щавель, а мои мужчины его не очень жалуют испекла пирожков вот с такой начинкой. Я даже не ожидала, что они так быстро исчезнут, поэтому и решила поделится рецептом. Слойки получаются воздушными и мягкими, а щавель придает приятную кислинку начинки. В одну слойку идет 2 перепелиных яйца или половина куриного, можно использовать любой творожный сыр и даже брынзу. Стакан = 250 мл. Из данного кол-ва ингредиентов получается 32 слойки, а из обрезков теста у меня еще получилось 5 сосисок в тесте.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с абрикосами. Должно понравиться.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
После того как тесто поднимется, обмять его и поставить в холодильник на 20 минут.
Раскатать прямоугольный пласт, середину смазать 1/8 частью размягченного сливочного масла.
Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и сверху смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.
Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, повторить процедуру еще 3 раза.
Завернуть тесто в кулек и поставить в холодильник еще на 30 минут.
Пока сделаем начинку: яйца сварить и почистить.
Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
Сыр нарезать кубиками и смешать с щавелем. Я не солила, но если сыр не достаточно соленый, то посолите.
1/4 часть теста раскатать, разделить на квадратики. Также поступить с остальными частями.
Выложить 1 столовую ложку щавеля с сыром и 2 перепелиных яйца (или половину куриного яйца).
Сформировать треугольнички. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить слойки, поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и смазать им слойки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
.
Если яйца в начинку мелко порезать, то можно сформировать их в виде круассанов.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно!...
Выпечка
Слойки с ветчиной я делаю, когда внезапно организуется внеплановая вечеринка. Это славное дежурное блюдо, потому что тесто всегда есть в моей морозилке, а в холодильнике можно найти ветчину и сыр....
Выпечка
апельсины - 1 шт. • курага - 120 г • тесто слоеное дрожжевое - 700 г • корица молотая - 2 ст.л. • сахар коричневый - 2 ст.л. • мед - 1 ст.л. • лимоны - 1 шт....
Выпечка
Очень быстрые по приготолению слойки с курицей из слоеного теста готовятся буквально на скорую руку. Это универсальная закуска для семейного обеда, праздника или пикника....
Слойки с бананом
Выпечка
Комментарии к рецепту
Как красиво!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала слойки с щавелем, сыром и яйцом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отлично. Очень понравилось.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Фотки очень аппетитные, как в в слойках восточных.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Julika!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Отличная тема:) уже в закладке.
Julika, слойки с щавелем, сыром и яйцом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Слойки с зеленью
Выпечка