Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Рецепт от Svetlana Gorelova

Ялтинский лук от семи недуг. Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание привести с собой из Крыма это чудо. Отыскать настоящий ялтинский лук хоть и тяжело, но возможно. На дороге лучше не покупать, но если уж решили, то себя надо обезопасить) Спросите, а где выращен лук? Настоящий ялтинский лук растет даже и не в Ялте) а всего в двух населенных пунктах недалеко от Алушты в с. Малый Маяк и в с. Запрудное. Затем нужно попросить разрезать одну луковицу. У настоящего лука чешуйки толстые, сочные, их толщина больше 5 мм, но в луковице никогда не бывает больше семи пластов. Вопреки расхожему мнению, внутренности ялтинского лука не фиолетовые - они белые, с легким оттенком розового цвета. Если продукт удовлетворяет этим требованиям, можно смело пробовать лук - он не должен вызывать горечи и жжения во рту. Многие умельцы высевают простой белый лук плоской формы и поливают чернилами. Увы и ах!! Ялтинский лук продается также на ялтинских и алуштинских рынках, а также на многочисленных ныне рядах на Ангарском перевале. Вот только нет никаких гарантий, что там не будет лука из-под Старого Крыма, Джанкоя, окрестностей Симферополя или вообще Жмеринки и Цурюпинска. Понятное дело, что за пределами своих почв (таврических сланцев) и обращенных к югу горных склонов, ялтинский лук будет резким и горьким. Многие, купив подделку, ставят на этом чуде крест. А жаль. Кстати, и именно ялтинский лук ел Буратино в каморке у папы Карло

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Фото слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.

Приготовление

  1. Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.

  2. Яйцо взбить и смазать тесто.

  3. Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.

  4. Сыр нарезать кубиками.

  5. На заготовках разложить поровну груши, лук, сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки.

  6. Посыпать зеленью (любой по желанию) и подавать горячими.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • тесто слоеное - 250 г
  • оливковое масло - 1
  • яйца куриные - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • сыр адыгейский - 150 шт.
  • груши - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ника Урбанас
Ника Урбанас

Svetlana, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nongo
nongo

Спасибо за рецепт!
теперь слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yasyac
yasyac

Svetlana, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

anastasiya
anastasiya

Офигенно вкусно получается слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

isissi1975
isissi1975

Сувенир и только!

Роза Глушенко
Роза Глушенко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

vera83
vera83

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить слойки с щавелем, сыром и яйцом.

ongesi
ongesi

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.

valya
valya

Отлично, слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром — супер, понравилось всем!

sofya74
sofya74

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Делала слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ingar
ingar

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Svetlana, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.
Мне он нравится больше других.

katarina
katarina

Svetlana, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.

Лутова Томара
Лутова Томара

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!