Ялтинский лук от семи недуг. Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание привести с собой из Крыма это чудо. Отыскать настоящий ялтинский лук хоть и тяжело, но возможно. На дороге лучше не покупать, но если уж решили, то себя надо обезопасить) Спросите, а где выращен лук? Настоящий ялтинский лук растет даже и не в Ялте) а всего в двух населенных пунктах недалеко от Алушты в с. Малый Маяк и в с. Запрудное. Затем нужно попросить разрезать одну луковицу. У настоящего лука чешуйки толстые, сочные, их толщина больше 5 мм, но в луковице никогда не бывает больше семи пластов. Вопреки расхожему мнению, внутренности ялтинского лука не фиолетовые - они белые, с легким оттенком розового цвета. Если продукт удовлетворяет этим требованиям, можно смело пробовать лук - он не должен вызывать горечи и жжения во рту. Многие умельцы высевают простой белый лук плоской формы и поливают чернилами. Увы и ах!! Ялтинский лук продается также на ялтинских и алуштинских рынках, а также на многочисленных ныне рядах на Ангарском перевале. Вот только нет никаких гарантий, что там не будет лука из-под Старого Крыма, Джанкоя, окрестностей Симферополя или вообще Жмеринки и Цурюпинска. Понятное дело, что за пределами своих почв (таврических сланцев) и обращенных к югу горных склонов, ялтинский лук будет резким и горьким. Многие, купив подделку, ставят на этом чуде крест. А жаль. Кстати, и именно ялтинский лук ел Буратино в каморке у папы Карло
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с фаршем. Должно понравиться.
Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
Яйцо взбить и смазать тесто.
Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
Сыр нарезать кубиками.
На заготовках разложить поровну груши, лук, сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15 минут. Время зависит от возможностей вашей духовки.
Посыпать зеленью (любой по желанию) и подавать горячими.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно!...
Выпечка
тесто (дрожжевое) 250 г • апельсин 1 шт. • масло сливочное 20 г • сахар 30 г • корица 2 г • сметана 15 г...
Выпечка
500 г слоеного теста • 1 белок • 100 г сахара • 3-4 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)...
Выпечка
Очень быстрые по приготолению слойки с курицей из слоеного теста готовятся буквально на скорую руку. Это универсальная закуска для семейного обеда, праздника или пикника....
Слойки с персиками
Выпечка
Комментарии к рецепту
Svetlana, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт!
теперь слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Svetlana, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Офигенно вкусно получается слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сувенир и только!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить слойки с щавелем, сыром и яйцом.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.
Отлично, слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром — супер, понравилось всем!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.
Делала слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Svetlana, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.
Мне он нравится больше других.
Svetlana, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех слоек с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Слойки с колбасой
Выпечка