Слойки с вишней

Рецепт от Элина Мизынюк

Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий и одновременно кислый вкус. Во-вторых, в сезон эти ягоды очень легко достать, а заморозить их на зиму не составит никаких проблем.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но времени заморачиваться нет, сделайте слойки. Кстати, они могут быть весьма оригинальными. Возьмите хотя бы этот рецепт. Мы уверены, что выпечка, приготовленная по нему, придется вам по вкусу!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с вишней и белым шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт слоек с вишней

Фото слоек с вишней.

Приготовление

  1. Извлеките из чистой вишни косточки. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 15 минут. По истечении этого срока всыпьте крахмал, хорошо смешайте его с вишней и поставьте ее на небольшой огонь. При этом постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Смесь должна загустеть и стать похожей на густой кисель. Снимите ее с огня.

  2. Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте на 6 квадратов.

    слойки с вишней. Шаг 2
  3. Каждый квадрат условно разделите по диагонали. На одной части сделайте 4–6 надрезов от края к центру, как на фото.

    слойки с вишней. Шаг 3
  4. Выложите на другую сторону каждого квадрата охлажденную начинку.

    слойки с вишней. Шаг 4
  5. Края теста смажьте водой, накройте начинку той стороной теста, где надрезы, и защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут.

    слойки с вишней. Шаг 5

На заметку

Хрустящие слойки с сочной начинкой разлетаются за считаные минуты. Кстати, слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Лучше всего для данного рецепта использовать бездрожжевое!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Слоеное тесто 500 г
  • Вишня 300 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

Видео приготовления слоек с зеленью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Женя Ізвєкова
Женя Ізвєкова

Очень очень вкусно!
Делала слойки с вишней накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

woutis
woutis

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слойки с вишней к домашнему празднику.

lesya
lesya

Очень люблю слойки с вишней, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

saicedyot
saicedyot

Спасибо за удивительные рецепты!

endac
endac

Элина, здесь новое блюдо слойки с вишней из бездрожжевого теста.

omiompaye
omiompaye

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать слойки с вишней просто.
Спасибо за рецепт)))

kurnikova_90
kurnikova_90

Слойки с вишней «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

malai_82
malai_82

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tofofise1972
tofofise1972

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Спасибо за рецепт!
теперь слойки с вишней -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

svetlana
svetlana

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.