Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий и одновременно кислый вкус. Во-вторых, в сезон эти ягоды очень легко достать, а заморозить их на зиму не составит никаких проблем.
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но времени заморачиваться нет, сделайте слойки. Кстати, они могут быть весьма оригинальными. Возьмите хотя бы этот рецепт. Мы уверены, что выпечка, приготовленная по нему, придется вам по вкусу!
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с вишней и белым шоколадом. Должно понравиться.
Извлеките из чистой вишни косточки. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 15 минут. По истечении этого срока всыпьте крахмал, хорошо смешайте его с вишней и поставьте ее на небольшой огонь. При этом постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Смесь должна загустеть и стать похожей на густой кисель. Снимите ее с огня.
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте на 6 квадратов.
Каждый квадрат условно разделите по диагонали. На одной части сделайте 4–6 надрезов от края к центру, как на фото.
Выложите на другую сторону каждого квадрата охлажденную начинку.
Края теста смажьте водой, накройте начинку той стороной теста, где надрезы, и защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут.
Хрустящие слойки с сочной начинкой разлетаются за считаные минуты. Кстати, слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Лучше всего для данного рецепта использовать бездрожжевое!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с тыквой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка
Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров....
Выпечка
Слойки с ветчиной я делаю, когда внезапно организуется внеплановая вечеринка. Это славное дежурное блюдо, потому что тесто всегда есть в моей морозилке, а в холодильнике можно найти ветчину и сыр....
Выпечка
апельсины - 1 шт. • курага - 120 г • тесто слоеное дрожжевое - 700 г • корица молотая - 2 ст.л. • сахар коричневый - 2 ст.л. • мед - 1 ст.л. • лимоны - 1 шт....
Слойки с курицей
Выпечка
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала слойки с вишней накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать слойки с вишней к домашнему празднику.
Очень люблю слойки с вишней, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за удивительные рецепты!
Элина, здесь новое блюдо слойки с вишней из бездрожжевого теста.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать слойки с вишней просто.
Спасибо за рецепт)))
Слойки с вишней «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
теперь слойки с вишней -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Слойки с малиной
Выпечка