Готовим сочные, ароматные, хрустящие слойки с бананом и шоколадом, из готового слоеного теста.
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с персиками. Должно понравиться.
Фото слоек с бананом.
Слойки с бананом - прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно - процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.
Такое лакомство - находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов - беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.
Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.
Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) - основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.
Добавьте несколько кусочков шоколада.
И 5-6 тонких ломтиков банана.
Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.
Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная - предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с брусникой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Выпечка
Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит....
Выпечка
тесто (дрожжевое) 250 г • апельсин 1 шт. • масло сливочное 20 г • сахар 30 г • корица 2 г • сметана 15 г...
Выпечка
Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров....
Слойки с курицей
Выпечка
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото слоек с бананом очень аппетитно выглядит!!!
Последнее время увлеклась слойками с арахисовой пастой и бананом, моим нравится.
Oqunge, спасибо за рецепт слоек с бананом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Слойки с бананом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Обалденно, вкусно! oqunge, вы кудесница!
Слойки с джемом
Выпечка