Который день пытаюсь выложить рецепт.безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Предварительно нагреть духовку до 180 г Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.
Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
Аккуратно примешать к массе оливковое масло.
1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
Противень и разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъемную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин
Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.
Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.
Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.
Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.
Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.
На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.
Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.
Торт поставить в холодильник желательно на ночь.
Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъемной формы, оставила прямо на нем. И еще у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую легкую шарлотку с яблоками в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Шарлотка с яблоками
Шарлотка
Классическая Шарлотка готовится с яблоками. Это хорошо знакомый и всеми любимый рецепт пирога. Сегодня расскажу интересный рецепт цитрусовой выпечки, как приготовить Шарлотку с апельсином....
Шарлотка
В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по настроению....
Шарлотка
Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как приготовить шарлотку со сметаной, обязательно пригодится. Как всегда: быстро, просто и легко....
Шарлотка
Простой и быстрый в приготовлении пирог из доступных ингредиентов сможет приготовить даже очень занятая хозяйка. Некоторым шарлотка с ревенем нравится даже больше, чем классический вариант с яблоками....
Шоколадная шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Марго.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая вкусняшка!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Для разнообразия часто готовлю шарлотку с апельсином, получается вкусно и быстро.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Марго за рецепт!!!
Марго, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я выбрала легкую шарлотку по-новому, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Потрясающий рецепт легкой шарлотки по-новому!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить легкую шарлотку по-новому
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Фруктовая шарлотка
Шарлотка