Осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной

Рецепт от handorer1999

Очень люблю сыр с голубой плесенью. В этот раз решила испечь с ним пиццу. Почему пицца осенняя? Потому что очень сытная - с двумя сырами и двумя видами ветчины. Рецепт из кулинарного журнала.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт мини-пиццы с грибами и ветчиной. Должно понравиться.

Рецепт осенней пиццы с горгонзолой и ветчиной

Фото осенней пиццы с горгонзолой и ветчиной.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на два часа. У меня дрожжи сработали очень хорошо и тесто было готово через час.

  2. Оба вида ветчины нарезать соломкой или мелким кубиком.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной. Шаг 2
  3. Сыры так же нарезать мелким кубиком.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной. Шаг 3
  4. Готовое тесто обмять, на присыпанном мукой столе раскатать в круг и выложить в форму для пиццы (у меня диаметр формы 30 см.) Или можно просто выложить на противень.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной. Шаг 4
  5. Тесто смазать оливковым маслом.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной. Шаг 5
  6. Посыпать сначала моцареллой, затем горгонзолой. Сверху равномерно распределить ветчину. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 220 град., пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться.

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной. Шаг 6
  7. Готовую пиццу разрезать на сектора и подавать. Я первый раз готовила пиццу с голубым сыром. Очень понравилось, буду делать еще!)

    осенняя пицца с горгонзолой и ветчиной. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пиццу без яиц. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Дрожжевая пицца  • Пицца с ветчиной 

Ингредиенты на восемь порций

  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • моцарелла - 125 г
  • горгонзола - 75 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • ветчина - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • ветчина копченая - 50 г
  • вода - ½ стак.
  • мука - 250 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
toucia
toucia

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить осеннюю пиццу с горгонзолой и ветчиной

nadezhda
nadezhda

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Мой самый любимый рецепт осенней пиццы с горгонзолой и ветчиной!!!
Я тоже так готовлю!

qutiseten2004
qutiseten2004

Спасибо, handorer1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Как вкусно! У меня муж любитель осенней пиццы с горгонзолой и ветчиной.

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Я сделала осеннюю пиццу с горгонзолой и ветчиной, все получилось очень даже..!
handorer1999, спасибо большое!!

Трубянникова Юлия
Трубянникова Юлия

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ingarou
ingarou

Сразу захотелось попробовать (люблю пиццу мясной пир).

Петрович Галя
Петрович Галя

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо handorer1999 за отличные и простые рецепты!