Моя первая книга от Юлии Высоцкой Плюшки для Лелика. Книга с рецептами домашней кухни. Для меня, это рецепты моего детства, моей мамы и мои, когда я начинала самостоятельную семейную жизнь. И хотя в каждом рецепте всегда есть что-то личное, от хозяйки, готовящей его, они такие родные, близкие и уютные. Для моих детей и племянников (им уже за 30) эти рецепты тесно связаны с их детством. Особенно этот. Мама из такого творожного теста пекла рогалики, дети называли их завертушки, варила кисель из свежих протертых ягод и кормила внуков на полдник. Для них эти два понятия, ягодный кисель и творожные завертушки, неразделимы. Мы с сестрой тоже пекли такие рогалики (правда, наши дети всегда говорят, что у бабушки они были вкуснее) с разными начинками, но ни разу с творогом. Я как-то и не могла подумать, чтобы творожное тесто начинять творогом. Попробовала по Юлиному рецепту и. остались одни фотографии с пирожками, сами пирожки очень быстро исчезли. В моем исполнении этого рецепта все сложилось как-то творожно-вишнево. Совершенно не планируя заранее, я сварила в этот день вишневый кисель, когда собралась печь пирожки, оказалось, что у меня закончился изюм, но была вяленая вишня и я успешно использовала ее. Вот так сложился творожно-вишневый пазл. Рекомендую! Рецепт вы найдете в книге Плюшки для Лелика, стр. 127.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков из лаваша с творогом. Должно понравиться.
Фото творожных пирожков с творогом.
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги Кухня. Сердце дома, стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
Тесто отправить на час в холодильник.
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220 С.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пирожки из багета. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки
фарш говяжий (для начинки) 500 г • картофель (для начинки) 5 шт. • лук (для начинки) 2 шт. • маргарин 200 г • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье (или кефир) 250 мл • мука 300 г • сода 0,5 ч.л....
Пирожки
Проснулась рано утром и так мне захотелось пирожков с капустой! Детки еще спали.ну, я по-бысторому. Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста - оно очень быстро поднимается....
Пирожки
Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Соль – 0,5 ч.л.Дрожжи сухие – 1 пакетикМука – 500 г Начинка: Морковь – 500 гСахар – 75 гРастительное масло для жарки....
Пирожки
Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени....
Пирожки из лаваша
Пирожки
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Танечка!!!
Сегодня приготовила, получилось творожные пирожки с творогом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Кто-нибудь готовил постные пирожки?
Готовила творожные пирожки с творогом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала творожные пирожки с творогом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Танечка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший и вкусный рецепт творожных пирожков с творогом, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Пирожки со шпиком
Пирожки