Творожное печенье с меренгой

Рецепт от Каширских Анюша

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт творожного печенья с безе и орехами. Должно понравиться.

Рецепт творожного печенья с меренгой

Фото творожного печенья с меренгой.

Приготовление

  1. Взбить размягченное сливочное масло с пудрой (у меня пудра с добавлением натуральной ванили) до однородной кремовой консистенции.

  2. Добавить яйцо, снова взбить.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 2
  3. Добавить творог, разрыхлитель и еще раз взбить до однородности. Вместо творога также можно взять творожную массу без добавок, тогда на шаге 1 сахарную пудру добавлять не нужно, так как творожная масса и так сладкая.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 3
  4. Добавить муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться больше/меньше муки, смотрите по консистенции (обычно уходит 250-300 г муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 4
  5. Для меренги взбить белок до пышной пены.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 5
  6. Постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до однородной глянцевой массы.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 6
  7. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,3-0,4 см.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 7
  8. Смазать пласт половиной меренги. Толстый слой меренги делать не надо, иначе будет тяжело работать.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 8
  9. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Печенье в духовке увеличивается в объеме и расплывается, так что толсто резать не стоит. Некоторые режут тесто на полосы, а потом уже каждую смазывают меренгой и сворачивают - кому как удобно. Мне больше нравится первый способ, он гораздо быстрее. Повторить то же самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 9
  10. Аккуратно переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 град духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

    творожное печенье с меренгой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    творожное печенье с меренгой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Печенье из творога  • Творожное печенье 

Ингредиенты на одна порция

  • творог (пастообразный) 500 г
  • сахарная пудра (с натуральной ванилью) 60 г
  • масло сливочное (мягкое) 150 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 250 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 75 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanya
tanya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Московка Лиля
Московка Лиля

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

olga88
olga88

Сегодня приготовила творожное печенье с меренгой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лиза Рокоссовская
Лиза Рокоссовская

А я также заинтересовалась творожным печеньем улитки.

logoida_88
logoida_88

Рецептик супер!!:)

endore
endore

Каширских, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

franchuk_82
franchuk_82

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

sortanow1998
sortanow1998

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lilya73
lilya73

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sasha83
sasha83

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

serafima99
serafima99

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Спасибо огромное за рецепт творожного печенья с меренгой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!