Маффины с зефирным кремом

Рецепт от Юлия Нестерова

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов диетических. Должно понравиться.

Рецепт маффинов с зефирным кремом

Фото маффинов с зефирным кремом.

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

  2. Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.

  3. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.

  4. На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.

  5. Выпекайте 20-25 минут. Полностью остудите.

  6. В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.

  7. Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.

  8. Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.

  9. Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла.

  10. Украсьте конфитюром или мармеландами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов шоколадных. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Шоколадные маффины 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 110 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Темный шоколад 400 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ejomusomi1977
ejomusomi1977

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Юлия, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Аника Белань
Аника Белань

ОЧ вкусно получилось)

coner
coner

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

khristina97
khristina97

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маффинах с зефирным кремом. Посмотрите еще ревенных маффинов, надеюсь, что рецепт не разочарует.

andende1990
andende1990

Юлия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ompedo
ompedo

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маффинам с зефирным кремом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

kulguskina_93
kulguskina_93

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))