Маффины с целой голубикой

Рецепт от Оля Зайцева

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов. Должно понравиться.

Рецепт маффинов с целой голубикой

Фото маффинов с целой голубикой.

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  2. В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.

  3. В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

  4. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.

  5. Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.

  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

На заметку

Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маффинов с грушами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Простые маффины 

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 70 г
  • Молоко 110 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Разрыхлитель 1/2 столовой ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Голубика 60 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
inka
inka

Оля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

serafima99
serafima99

Спасибо за рецепт маффинов с целой голубикой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

angouc
angouc

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sadxofte
sadxofte

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tata75
tata75

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

arint2000
arint2000

Уже делала два раза получается обалденно.

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Наверно нужно порепетировать приготовление черничных маффинов. А то вдруг опростоволосимся.