Рыба, запеченная в лаваше

Рецепт от arongiomo

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт шубы в лаваше. Должно понравиться.

Рецепт рыбы, запеченной в лаваше

Фото рыбы, запеченной в лаваше.

Приготовление

  1. Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.

  2. Нарежьте спелые томаты кружочками.

  3. Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.

  4. Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.

    рыба, запеченная в лаваше. Шаг 4
  5. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.

    рыба, запеченная в лаваше. Шаг 5
  6. Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.

    рыба, запеченная в лаваше. Шаг 6
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.

    рыба, запеченная в лаваше. Шаг 7

На заметку

Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в лаваше. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Рыба 1 шт.
  • Лаваш 2–3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу

Видео приготовления брынзы в лаваше

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
otsoslofu1986
otsoslofu1986

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

tatarinova_86
tatarinova_86

Спасибо за рецепт рыбы, запеченной в лаваше, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

balareva_85
balareva_85

Я приготовила сегодня рыбу, запеченную в лаваше, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, arongiomo!

Нелвина Вера
Нелвина Вера

Всем привет! Девочки приготовила брынзу в лаваше, ну очень классно, а главное быстро.

okensus
okensus

Спасибочки!
Очень вкусненько)

oplachko_80
oplachko_80

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбы, запеченной в лаваше очень аппетитно выглядит!!!

iserenden1986
iserenden1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Зина Семионова
Зина Семионова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

saruenoul
saruenoul

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое arongiomo!!!

tedonder1995
tedonder1995

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

atelo1988
atelo1988

Прочитала, надо попробовать.