Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт кексов морковных из овсяной и цельнозерновой муки. Должно понравиться.
В этих хлебцах соединились все необычайно полезные ингредиенты. Овсяная мука - прекрасный источник сложных комплексных углеводов, белков и микроэлементов. Льняная мука богата незаменимой клетчаткой, растительными белками и ненасыщенными жирами, которых порой не хватает нашему организму. Именно она придает коричневый цвет хлебцам, нежный привкус и неповторимый аромат. Такие хлебцы можно печь и в несладком варианте, добавив другие специи и заменив яблоко морковью или свеклой. Идеально для любого перекуса и замена хлеба.
1. Необходимые продукты: льняная мука, овсяная мука (у меня перемолотые в кофемолке овсяные хлопья), яблоко, куриные яйца, вода, корица, соль и мед (я частенько заменяю стевией)..
1 целое яйцо и 1 белок соединить с солью и взбить в легкую пену..
Добавить корицу, овсяную муку, тертое на мелкой терке яблоко и мед. Хорошо перемешать..
Добавить льняную муку и хорошо вымешать тесто. Оно будет очень густым и похожим на густой кисель..
Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое..
Выложить тонким слоем тесто на противень. У меня форма антипригарная, поэтому смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Разровнять и выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке минут 15-20. Готовый корж немного остудить..
Нарезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще в течение 15-20 минут..
Готовые хлебцы хранить в сухом месте, завернутыми в бумагу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочные сырники в овсяной панировке без муки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Сырники очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. И вкусно и полезно. Вишневый соус дополняет вкусовую гамму. Его можно смешать со сметаной, а можно и так, кому как по душе. Угощайтесь....
Чизкейки
Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом....
Хлеб
Хлеб из льняной муки выгодно отличается от привычного нам хлеба тем, что входящая в его состав льняная мука на 100г содержит 25г белка (против 10г белка в пшеничной муке),5г жира (1г в пшеничной) и 40г...
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Tanechka84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлебцы из овсяной муки — вкуснятина!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Приготовила хлебцы из овсяной муки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Хлебцы из овсяной муки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вкуснятина
Последнее время заинтересовалась recipecollections.ru/vypechka/chizkeiki/polosaty-chizkeik-na-ovsyanoi-osnove. Попробуйте!
Нежно и оригинально!
спасибо, tanechka84!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлебцы из овсяной муки к домашнему празднику.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.