Панкейки с бананом

Рецепт от Владимир Братиков

Вкусные, ароматные сладкие панкейки отличный завтрак для выходного дня. Их с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые при условии, что вы любите выпечку с бананами. Не ленимся и готовим!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тыквенных панкейков. Должно понравиться.

Рецепт панкейков с бананом

Фото панкейков с бананом.

Приготовление

  1. В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, добавляем соль, сахар и корицу.

  2. Для панкейков нужны спелые бананы. Очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками.

    панкейки с бананом. Шаг 2
  3. Выкладываем бананы в чашу блендера, туда же добавляем молоко.

    панкейки с бананом. Шаг 3
  4. И перебиваем все в однородную массу.

    панкейки с бананом. Шаг 4
  5. Добавляем получившееся "банановое молоко" в миску к муке.

    панкейки с бананом. Шаг 5
  6. В небольшую мисочку насыпаем соду.

    панкейки с бананом. Шаг 6
  7. И гасим ее яблочным уксусом. Затем выливаем в миску с тестом.

    панкейки с бананом. Шаг 7
  8. И тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

    панкейки с бананом. Шаг 8
  9. Нагреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя круглые панкейки. Они больше оладьев, но меньше по размеру, чем блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем панкейки и обжариваем вторую сторону. Жарим на среднем огне примерно по полторы минуты с каждой стороны.

    панкейки с бананом. Шаг 9
  10. Подаем панкейки с медом, сметаной или с вареньем, как вам нравится. Приятного аппетита!

    панкейки с бананом. Шаг 10

На заметку

Если ваши домашние любят блины и оладьи, а еще если им нравится банановый вкус выпечки, порадуйте их в выходной день новым и вкусным блюдом. Ароматные и сладкие панкейки наверняка придутся им по вкусу. А еще они жарятся-пекутся практически без масла. Рецепт, как приготовить панкейки с бананом, простой, у вас все прекрасно получится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую блины с нутеллой и бананом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Панкейки  • Блины с бананом 

Ингредиенты на четыре порции

  • Банан — 1-2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Видео приготовления американских панкейков

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rotensart1977
rotensart1977

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Владимир, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

toma85
toma85

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

otimr
otimr

Я обязательно на днях попробую твой вариант панкейков

zinka81
zinka81

Не перестаю удивляться! Класс!

malov_77
malov_77

А я привыкла готовить recipecollections.ru/vypechka/bliny/apelsinovye-pankeiki.

lesya
lesya

Очень довольна панкейками! Благодарю за рецепт.

Кира Орловская
Кира Орловская

Первый раз приготовила панкейки!
Владимир-СУПЕР!!!

krutikova_90
krutikova_90

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Пташная Неля
Пташная Неля

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит панкейки.

nueyd
nueyd

Очень красиво! И вкусно!

estoutesi
estoutesi

Владимир, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

zinka
zinka

Владимир, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!