Американские панкейки

Рецепт от Мая Таскина

Американские панкейки это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тыквенных панкейков. Должно понравиться.

Рецепт американских панкейков

Фото американских панкейков.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

  2. 2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

    американские панкейки. Шаг 2
  3. 3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

    американские панкейки. Шаг 3
  4. 4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

    американские панкейки. Шаг 4
  5. 5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте ее хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

    американские панкейки. Шаг 5

На заметку

Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую американские блинчики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на молоке  • Панкейки  • Американские блинчики 

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2 ст.л. (рафинированное или сливочное)

Видео приготовления апельсиновых панкейков

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lada
lada

Наконец то сделала блины- объедение!!!

Ира Кочуева
Ира Кочуева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

svetlana79
svetlana79

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Садовская Аська
Садовская Аська

Просто фантастика!!!
наконец блинчики приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мая!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Тома Кныш
Тома Кныш

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Инна Княжева
Инна Княжева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить панкейки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kurakina_71
kurakina_71

Спасибо, за рецептик блинчиков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - блинчики.

idlollum
idlollum

Мая!
Спасибо огромное за новенький рецептик блинчиков!!!

nadya85
nadya85

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить блины

lyusya74
lyusya74

Отлично. Очень понравилось.

utorofor1991
utorofor1991

Спасибо, Мая!