Рассольник Ленинградский блюдо, так полюбившееся многим, кто застал советский период. От прочих горячих блюд рассольник отличается тем, что в его состав обязательно должны входить соленые огурцы! Практически всегда рассольник готовится на бульонах с перловкой, исключение составляет только вегетарианская версия блюда, в которую просто не кладут мясо.
В приготовлении рассольника есть несколько хитростей. Например, соленые огурцы должны обязательно очищаться от кожицы, а в особенно крупных овощах даже удаляют крупные семена. Нарезают овощи, зачастую, мелкими кубиками, но это зависит от ваших предпочтений.
Рассольник Ленинградский имеет одно веское отличие от других видов рассольника: в этом рецепте, помимо стандартного набора ингредиентов, используется перловка. Иногда ее заменяют рисом, пшеничной или овсяной крупой, но результат все равно остается примерно одинаковым.
Перед началом приготовления рассольника нужно будет немного подготовить крупу. Ее следует перебрать и промыть водой. Если вы хотите, чтобы она сварилась быстрее, то вы можете замочить ее в воде на ночь. Помните, конечный результат зависит от того, насколько хорошо вы подготовили ингредиенты и насколько своевременно соединили их друг с другом. Пошаговую инструкцию к приготовлению Ленинградского рассольника в домашних условиях с фото вы можете увидеть в нашем рецепте.
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника. Должно понравиться.
Фото рассольника ленинградского.
Для начала необходимо промыть курицу, залить ее двумя литрами воды и сварить бульон. После этого добавляем туда заранее промытую крупу и варим до ее готовности.
Когда вы убедились, что крупа сварена, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, мы можем ненадолго отвлечься от кастрюли и хорошенько протушить порезанные кусочками соленые огурцы, а затем добавить их в бульон.
Далее нужно обжарить в одной сковороде лук, морковь и томат. Лук должен поджариться и приобрести золотой оттенок. По готовности добавляем все это в наш бульон, кладем соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варим до готовности.
Выключаем огонь, даем блюду настояться и ваш Ленинградский рассольник готов! Можете подавать, предварительно приправив сметаной и посыпав зеленью.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рассольник с перловкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с мясом • Суп с перловкой
Комментарии к рецепту
Приготовила рассольник ленинградский на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень вкусный рецепт рассольника ленинградского, буду рада воспользоваться рецептом.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт рассольника с почками recipecollections.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pochkami тоже интересный вариант.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Vinokurova_87, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рассольник ленинградский — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо vinokurova_87)))))