Итак, пятница, последний день небольшого марафона - я выжил, и меня даже похвалили:) Изначально планировал использовать обычное куриное филе, но в ту минуту, когда была готова копченая грудка по рецепту Ольги, концепция претерпела, пусть и незначительные, но вкусные изменения! Салат получился вкусный, уточненный и весьма необычный, даже не столько благодаря отдельным ингредиентам (в салатах они привычны), сколько разным текстурам. Или это действие вина так сказывается.:)
Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с сыром и копченой горбушей. Должно понравиться.
Фото салата с копченой грудкой, клубникой, чизкейком и клубнично-мятным дрессингом.
Заранее приготовить копченую грудинку:)
А также "чизкейк", название, конечно, условное. Для чего соединить творожный сыр/крем (не будем педантичными, это же не настоящий чизкейк, поэтому смело можно заменить филадельфию на более дешевый аналог), сметану и желток, хорошо взбить. Если сыр пресный - можно присолить.
Форму или формочки заполнить кремом, поставить в форму бОльшего размера, в которую налить немного воды. Подобную водяную баню отправить в предварительно разогретую духовку, минут на 45+-. Текстура настоящего чизкейка вряд ли получится, но зато сыр станет плотнее, да и интереснее на вкус. Остудить, после чего выдержать в холодильнике час-два. Из такого количества получается слишком большое для двух порций количество, можно сократить в два раза!
Несколько ягод клубники отложить для дрессинга, остальную нарезать и смешать с салатом в миске. Сбрызнуть оливковым маслом и апельсиновым соком. На сковороде обжарить орехи.
Для дрессинга оставшуюся клубнику и листики мяты измельчить.
Можно просто подавить, оставив крупные куски, можно в блендере, до однородности. Добавить игристое вино или оливковое масло, размешать. Сначала решил использовать масло, а то вино за неделю надоело, а потом подумал - пятница ведь...:)
Салат разложить по тарелкам, поверх выложить кусочки грудинки, орехи. Оформить кусочками "чизкейка" (с помощью десертной ложки) и дрессингом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с копченой колбасой огурцом и сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Быстрые салаты
Салаты
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу - не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр - фету, сулунуги или просто мягкий творог - тоже...
Салаты
Интересный салат с пикантным вкусом! Сладость клубники и нежный нейтральный вкус адыгейского сыра прекрасно гармонизируются заправкой из оливкового масла, бальзамико и меда! Адыгейский сыр можно заменить...
Салаты
Рисовый уксус 2 столовые ложки • Лук-шалот 1 головка • Тертый имбирь 1 столовая ложка • Порошок васаби 1/4 чайной ложки • Арахисовое масло 65 г • Салат фризе 170 г • Соленый арахис 85 г • Плумкот 340 г...
Салаты
Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение....
Салат Необычный с копченой рыбкой
Салаты
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат с копченой грудкой, клубникой, чизкейком и клубнично-мятным дрессингом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от салата с копченой грудкой, клубникой, чизкейком и клубнично-мятным дрессингом!
10++++++
Это моя оценка.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Марта, это просто волшебный рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Красив, спасибо. А я в recipecollections.ru/salaty/nezhny-salat-s-kopchenoi-grudkoi делала.
Нежный салат с копченой грудкой
Салаты