Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.
Шаг 1.
Готовим ингредиенты.
Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, - на фото.
Печень предварительно промойте в воде.
Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке - оно впитывает неприятный запах и горечь.
На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом.
Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой. В данном случае у меня не было на это времени.
Шаг 2.
Готовим печень.
В смысле, подготавливаем.
Это - самая долгая часть процесса.
Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками.
Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.
В этот же шаг мы режем лук.
На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике.
Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.
Шаг 3.
Загружаем в мультиварку печень и лук.
Сгрузите печень и лук в мультиварку.
Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло.
Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно.
И включайте режим жарка на 15 минут. Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая.
Возможно, вам понадобиться меньше времени - печень важно не пережарить.
Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. Шаг 4.
Добавляем столовую ложку муки.
Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой.
Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать.
Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. Шаг 5.
Добавляем сметану.
Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки.
Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим тушение на 30 минут.
Закрываете крышку и занимаетесь гарниром. Шаг 6.
Добавляем приправы.
За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите.
Можно и поперчить немного тоже, кстати.
Закрывайте и дайте доготовиться. Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус.
Да и со спагетти тоже будет очень вкусно.
На ужин я просто ела печень со свежим салатом.
Зачем нам лишние углеводы?:) Приятного аппетита!
Это низкокалорийное блюдо не оставит равнодушным всю семью, а готовится в два счета!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень в сливках в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке
Печень
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт!...
Печень
Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным....
Печень
Вкусная куриная печень в сметане, это нежный и быстрый ужин для всей семьи....
Куриная печень Форестер
Печень
Комментарии к рецепту
Babchuk_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Babchuk_84, нежнейшую куриную печень в мультиварке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте печени куриной.
Вкусная куриная печень
Печень