Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Рецепт от babchuk_84
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 53 мин
  • Время подготовки: 8 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке

Фото нежнейшей куриной печени в мультиварке.

Приготовление

  1. Шаг 1.

  2. Готовим ингредиенты.

  3. Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, - на фото.

  4. Печень предварительно промойте в воде.

  5. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке - оно впитывает неприятный запах и горечь.

  6. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом.

  7. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой. В данном случае у меня не было на это времени.

  8. Шаг 2.

  9. Готовим печень.

  10. В смысле, подготавливаем.

  11. Это - самая долгая часть процесса.

  12. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками.

  13. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.

  14. В этот же шаг мы режем лук.

  15. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике.

  16. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.

  17. Шаг 3.

  18. Загружаем в мультиварку печень и лук.

  19. Сгрузите печень и лук в мультиварку.

  20. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло.

  21. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно.

  22. И включайте режим жарка на 15 минут. Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая.

  23. Возможно, вам понадобиться меньше времени - печень важно не пережарить.

  24. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. Шаг 4.

  25. Добавляем столовую ложку муки.

  26. Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой.

  27. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать.

  28. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. Шаг 5.

  29. Добавляем сметану.

  30. Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки.

  31. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим тушение на 30 минут.

  32. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром. Шаг 6.

  33. Добавляем приправы.

  34. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите.

  35. Можно и поперчить немного тоже, кстати.

  36. Закрывайте и дайте доготовиться. Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус.

  37. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно.

  38. На ужин я просто ела печень со свежим салатом.

  39. Зачем нам лишние углеводы?:) Приятного аппетита!

На заметку

Это низкокалорийное блюдо не оставит равнодушным всю семью, а готовится в два счета!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень в сливках в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень куриная 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 15%-ой жирности 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Крутикова Ася
Крутикова Ася

Babchuk_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

duda_95
duda_95

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

mukan_93
mukan_93

Babchuk_84, нежнейшую куриную печень в мультиварке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sunta1970
sunta1970

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tengorith
tengorith

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dendait
dendait

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте печени куриной.