Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто.
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября, это совсем не сложный процесс, а результат отменный.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной лапши. Должно понравиться.
Фото вяленой куриной грудки.
Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки нас ждет вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.
Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец) потому что ее вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную грудку в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
куриная грудка 3 шт. • яйца 3 шт. • кокосовые хлопья 2-3 стак. • крахмал 1/2 стак. • перец красный молотый 1 ч.л. • перец черный молотый • масло растительное • соль...
Печень
Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого....
Мясо
Филе индейки 1,5 кг • Горчица по вкусу • Натуральный йогурт 5 столовых ложек • Сладкий перец 1 шт. • Укроп 1/2 пучка • Петрушка 1/2 пучка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый душистый...
Комментарии к рецепту
Девочки, вяленая куриная грудка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Надо попробовать приготовить вяленую куриную грудку
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вяленой куриной грудки разочаровал.
Никому не понравилось(
+++,
муж в восторге))))))))))))
Брависсимо!
Спасибо, за рецептик вяленой куриной грудки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - гречневая каша с ассорти из овощей и грудка индейки.
Вы там знаете толк в еде :)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо idofo
Idofo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты