Вяленая куриная грудка

Рецепт от idofo

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто.

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.

Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.

Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.

Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября, это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриной лапши. Должно понравиться.

Рецепт вяленой куриной грудки

Фото вяленой куриной грудки.

Приготовление

  1. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

  2. Через сутки нас ждет вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

    вяленая куриная грудка. Шаг 2
  3. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.

    вяленая куриная грудка. Шаг 3
  4. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.

    вяленая куриная грудка. Шаг 4
  5. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится. Я пробовала уже на 5 день.

    вяленая куриная грудка. Шаг 5
  6. Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец) потому что ее вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.

    вяленая куриная грудка. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную грудку в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Куриное филе - 120 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Можжевеловые ягоды - 6 шт.
  • Розмарин сухой - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.

Видео приготовления печени куриной

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nochka_90
nochka_90

Девочки, вяленая куриная грудка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

bantsarevich_82
bantsarevich_82

Надо попробовать приготовить вяленую куриную грудку

upofas1995
upofas1995

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт вяленой куриной грудки разочаровал.
Никому не понравилось(

ingathist
ingathist

+++,
муж в восторге))))))))))))

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Брависсимо!

and032
and032

Спасибо, за рецептик вяленой куриной грудки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - гречневая каша с ассорти из овощей и грудка индейки.

lyudochka
lyudochka

Вы там знаете толк в еде :)

arongiomo
arongiomo

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо idofo

tonya72
tonya72

Idofo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

upofas1995
upofas1995

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Рокоссовская Надежда
Рокоссовская Надежда

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты