Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром

Рецепт от oristathe
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Диетические, На полдник

Вкусный и полезный десерт, прекрасно подойдет следящим за фигурой!

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт творожного суфле с малиновым соусом. Должно понравиться.

Рецепт парового творожного суфле с вишневым конфитюром

Фото парового творожного суфле с вишневым конфитюром.

Приготовление

  1. Отделить желток от белка.

  2. Творог протереть через сито или как это делаю я: два раза перетираю на средней терке Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт, маленькую щепотку разрыхлителя теста.

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 2
  3. Яичный белок взбить миксером

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 3
  4. До устойчивых пиков.

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 4
  5. Аккуратно подмешать к творогу.

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 5
  6. Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления.

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 6
  7. Положить в углубления по 1 ч. л. вишневого конфитюра.

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 7
  8. Поставить формочки на решетку пароварки. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут.

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 8
  9. Суфле готово!

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 9
  10. Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр. Приятного аппетита!

    паровое творожное суфле с вишневым конфитюром. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожное суфле с зеленой фасолью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель щепотка
  • Натуральный йогурт 1 ст.л.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Вишневый конфитюр (низкокалорийный) 5-6 ч.л.
  • Сливочное масло (для смазки форм)
  • Кондитерский соус (по желанию)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zoya75
zoya75

Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром - очень вкусно, продукты сочетаемые

ererorori1972
ererorori1972

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dasha
dasha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик парового творожного суфле с вишневым конфитюром.
oristathe, спасибо!!!

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

erantis1975
erantis1975

Oristathe, паровое творожное суфле с вишневым конфитюром - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Валя Цыганова
Валя Цыганова

Сувенир и только!

ucimracra1995
ucimracra1995

Впервые в жизни замахнулась на паровое творожное суфле с вишневым конфитюром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!