Я нашла этот рецепт на одном из кондитерских сайтов. Автор рецепта утверждала, что "попробовав эти конфеты вам не захочется покупать Рафаэлло в магазине". Я проверила. Они не превосходят магазинские, но получаются по-домашнему вкусные. Хотя выглядят они, почти как в магазине, но хрустят меньше. Зато делать быстро. Делюсь адаптированным рецептом с вами. Угощайтесь и сладкого вам дня!
Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт домашних конфет баунти. Должно понравиться.
Сначала нужно обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Я жарила на сковороде, около 2 минут. Снимать с огня нужно, едва они окрасятся в золотистый цвет, они дойдут на тарелке.
Плитку белого шоколада ломаем на кусочки, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, даем шоколаду растопиться и дойти смеси до кипения. Снять с огня. (Можно это делать в микрокволновке).
Вот так эта смесь будет выглядеть однородной.
Охлаждаем шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1ст. л. кокосовой стружки, соль и слив. масло, перемешать. Отправляем в холодильник где-то на 30 минут. Смесь должна остыть очень хорошо.
Достаем полученную смесь из холодильника и взбиваем миксером.
Можно приступить лепить конфетки. На любую поверхность насыпаем кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набираем крем, второй - скидываем в кокосовую стружку. Кладем орех, чуть притапливаем и формируем конфетку. Старайтесь все делать при помощи ложек, так как от прикосновения рук крем размягчается, почти тает. Получившиеся конфеты обваливаем в стружке. Когда вы обваляли в стружке, теперь можно при помощи ладошек придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках). (Если смесь сильно размягчится в процессе лепки, поставить снова в холодильник на некоторое время).
Перекладываем конфету в емкость для хранения и ставим в холодильник. (Как вы уже поняли хранить их нужно в холодильнике, особенно летом). Беремся лепить другие, пока не закончатся орехи. Вот такая получается красивая вкуснятина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ ДНЯ!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую конфеты рафаэлло. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Конфеты
фундук 30 шт. • ириски 250 г • шоколад черный горький 50 г • сливки 10% 6 ст.л. • масло сливочное 2,5 ст.л. • коньяк/бренди/ликер 1 ст.л....
Конфеты
Вкусные конфеты-суфле, готовятся очень просто! Попробуйте)...
Конфеты
Можно приготовить конфеты с разными вкусами: часть конфет обмакнуть в какао, часть - в кокосовую стружку, а часть - в измельченные орехи....
Конфеты
150 г очищенного арахиса • 3 ст.л. меда • 2 ст.л. сухого молока • 50 г шоколада • 1 ст.л. молока...
Домашние конфеты с арахисом
Конфеты
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Жданова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить домашние конфеты тоффи с фундуком.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашние конфеты рафаэлло!!!
Еще раз спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Приготовила домашние конфеты рафаэлло по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашние конфеты рафаэлло)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Домашние конфеты Коровка
Конфеты