Яичница-болтунья

Рецепт от polina81

Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт яичницы-болтуньи

Фото яичницы-болтуньи.

Приготовление

  1. В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

  2. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

    яичница-болтунья. Шаг 2
  3. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

    яичница-болтунья. Шаг 3
  4. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

    яичница-болтунья. Шаг 4
  5. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

    яичница-болтунья. Шаг 5
  6. Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

    яичница-болтунья. Шаг 6
  7. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).

    яичница-болтунья. Шаг 7
  8. Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

    яичница-болтунья. Шаг 8

На заметку

Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яичницу в хлебе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на две порции

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 100 мл

Видео приготовления яичницы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Карпович Римма
Карпович Римма

Рецепт весьма кстати!

Дебекова Аня
Дебекова Аня

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lyalya
lyalya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

emyed
emyed

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

levchenko_89
levchenko_89

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала яичницу-болтунью.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим яичницу-болтунью на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

pavlov_79
pavlov_79

Довольна яичницей с грибами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

katya
katya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яичница-болтунья — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо polina81)))))

pavlov_79
pavlov_79

Большое спасибо!!!
У polina81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!