Ароматные, сытные, вкусные, по-летнему яркие и сочные тарталетки отличная закуска для фуршетов или семейных праздников. С аппетитной румяной корочкой, они украсят как повседневный, так и праздничный стол.
Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с черешней. Должно понравиться.
Рис Японский ТМ Националь промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она на 1 см была выше уровня риса, отвариваем, не накрывая крышкой. Когда вся вода выкипит, накрываем кастрюлю с рисом крышкой и даем настояться. Рис получается отваренный до полуготовности.
Вот такой белоснежный и рассыпчатый получается рис.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанную красную луковицу и обжариваем до прозрачности.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарезанные кабачок и красный болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, специи, по желанию зелень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Убираем сковороду с огня. Добавляем к овощам рис, перемешиваем и накрываем крышкой. Вот такая яркая и аппетитная начинка у нас получилась.
Куриные грудки нарезаем пластами и слегка отбиваем, можно поперчить.
В формочки для кексов или маффинов выкладываем пласт куриной грудки. Если кусочки маленькие, то можно по два.
На дно кладем нарезанный небольшими дольками помидор.
Заполняем рисово-овощной начинкой.
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Запекаем в разогретой духовке, при температуре 180 С 30-35 минут.
Сыр зарумянится, в формочках образуется небольшое количество сока. По кухне будет витать аромат выпечки.
Куриные тарталетки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тарталетки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из курицы • Закуска из кабачков • Закуска из шампиньонов • Закуски в тарталетках • Закуски из овощей
Тарталетки
Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная...
Тарталетки
Вкусные и быстрые тарталетки с сырной начинкой и корнишонами для любого праздника....
Тарталетки
мука 300 г • масло 150 г • желтки 2 шт. • вода ледяная 3 ст.л. • сливки 200 мл • яйца 2 шт. • соль и перец по вкусу • курица вареная 200 г...
Тарталетки
Сыр Чеддер 50 г • Бекон 2 ломтика • Тарталетки 12 шт. • Шнитт лук 10 г • Чеснок 2 зубчика • Фундук 2 ст.л. • Майонез 2 ст.л. • Смородина красная для подачи • Зелень для подачи • Соль по вкусу...
Котлетки-тарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт куриных тарталеток с рисом и овощами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Куриные тарталетки с рисом и овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вчера приготовила куриные тарталетки с рисом и овощами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Tedonder, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Тарталетки с семгой
Тарталетки