Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального. Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80 C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Рыбу нарезать длинными полосками. Авокадо порезать длинными брусочками. На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Полоски рыбы уложить на васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем. При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Перед подачей охладить роллы в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовые роллы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы • Оригинальные закуски
Роллы
Легкий диетический завтрак. Блинчики можно обжарить, тогда корочка будет хрустящей и сыр внутри расплавится. Мне больше нравится когда они теплые. Сыр филадельфия можно заменить плавленным сырком (нейтральным...
Роллы
Это - очень легкая и вкусная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а на столе она смотрится очень даже празднично! Кроме того, из одного огурчика - получится целая тарелка вкуснятины....
Роллы
Семечки подсолнуха 200 г • Изюм 60 г • Морковь 1 шт. • Лимонный сок по вкусу • Кунжут 2 ч.л. • Огурцы 1 шт....
Роллы с рыбой
Роллы
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Есть рецепт роллов по-русски, девочки уже готовили.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо!!!
роллы с семгой СУПЕР!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт роллов с семгой!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Роллы с семгой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Роллы Радуга
Роллы