Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе.
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт покровского пряника. Должно понравиться.
Как приготовить тульский праздник? 1. В небольшую кастрюлю выложите сахар, мед, соду (не гасите), корицу. Вбейте яйца, все перемешайте вилкой или венчиком, добавьте масло (можно нарезать кусочками) и поставьте на водяную баню на огонь. Т.е. получается конструкция из двух кастрюль. Нижняя - с водой. Дно верхней кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Перемешивайте тесто деревянной ложкой до растворения масла и сахара. Тесто должно быть жидким.
Снимите кастрюлю с бани и начинайте постепенно замешивать муку, пока не станет тяжело мешать. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте добавлять муку и месить. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, не липнуть к рукам. 4. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. 5. Разделите тесто на две равные части и раскатайте. Толщина пласта - 0,7 см. 6. Смажьте одну часть любимым джемом, оставив края не смазанными, и накройте вторым пластом теста. Несмазанные края плотно скрепите. 7. Выпекайте тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-35 минут. 8. Из сахарной пудры и лимонного сока или кипятка сделайте глазурь желаемой консистенции, смажьте ею горячий тульский пряник и оставьте до остывания. Тульский пряник готов! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рождественские пряники. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пряники
Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав...
Пряники
Какие запахи витали.Вам не передать! Ну люблю я пряники! и тульские в том числе! а Вот такой красавец делается совсем несложно! и как приятно пить чай, когда кухня, да что там кухня, весь дом, наполнены...
Пряники
Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 100 г • Мед 1,5 столовые ложки • Пшеничная мука 350 г • Миндаль 100 г • Сливочное масло 100 г • Молотый имбирь 1 ч.л. • Молотая корица 3 ч.л. • Молотый душистый черный перец...
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тульский пряник.
О результате напишу позже.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сделала сегодня тульский пряник.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тульский пряник!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Нашла на сайте замечательный рецепт ароматного пряника.
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тульский пряник готовить...
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Amedan1999! Спасибо за рецепт!
тульский пряник готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!