Классический имбирный пряник

Рецепт от fuga_91

Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство!

В состав кулинарного рецепта входит меласса.

Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно.

Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт покровского пряника. Должно понравиться.

Рецепт классического имбирного пряника

Фото классического имбирного пряника.

Приготовление

  1. Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи.

  2. Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после - пиво.

  3. А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи).

  4. Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру.

  5. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов - это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра.

  6. Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек.

  7. Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности.

  8. Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать.

  9. Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тульский пряник. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 210 г
  • Пиво - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 50 г
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Миндаль - 0.5 стак. (200 мл)
  • Цукаты - 100 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.

Видео приготовления имбирного чая

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
knap_70
knap_70

Я выбрала классический имбирный пряник, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yana94
yana94

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо fuga_91 за то, что даёт нам возможность выбора!

balareva_85
balareva_85

Вы там знаете толк в еде :)

agata72
agata72

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

duterkesu
duterkesu

Предлагаю попробовать имбирный чай с клубникой. Мне очень нравится.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Классический имбирный пряник очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ideni
ideni

А у меня классический имбирный пряник прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
fuga_91, спасибо за рецептик!!!

yetiturse
yetiturse

Прикольно получилось класс!!!

krasko_88
krasko_88

Как же аппетитно.

eshumpusi
eshumpusi

Попробую приготовить классический имбирный пряник.

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

semam
semam

Сегодня приготовила классический имбирный пряник,очень вкусно!
fuga_91 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

usesedico1976
usesedico1976

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический имбирный пряник, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

umetereas
umetereas

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта классический имбирный пряник!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!