Готовим кисель из ягод.
В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.
Консистенция
Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт желе из замороженных ягод. Должно понравиться.
Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток. Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка. Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.
Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.
Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом. От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.
Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.
Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.
Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.
Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании. Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.
Кисель из ягод готов! Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую десерт из летних ягод. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Вкусные напитки
Крем
Сахар 1/4 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Лимонный сок 2,5 столовые ложки • Вода 1/4 стак. • Кукурузный крахмал 1,5 ч.л. • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки • Взбитые сладкие сливки 1,5 стак....
Варенье
Самый простой способ варки варенья - в микроволновке. Особенно, если делаете немного. Можно делать из любых ягод - клубники, малины, черники, крыжовника, смородины. Если нет желирующего сахара для варенья...
Компот
Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета!...
Овсяный кисель
Кисель
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам antar1987!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят кисель из ягод
Спасибо за прекрасную идею
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А вот ссылочка на рецепт овсяного киселя.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Чудненький рецепт)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Получилось отменно!
antar1987, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.