Постная гречка с маслятами и травами

Рецепт от Людмила Завьялова

Надеюсь, кому-то пригодится рецепт. Наверняка подобные блюда есть на сайте. Но я хочу поделиться своим рецептом простого, сытного, вкусного и полезного, постного блюда. К сожалению, нет возможности использовать в приготовлении свежие травы, приходится обходиться сушеными. И еще. Обычно, когда готовлю это блюдо, я помимо моркови, еще беру болгарский перец три штуки разного цвета. Режу таким же образом, как и морковь - т. е. длинными тонкими палочками. Получается красиво. Сегодня, к сожалению, перца у меня не было.

Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с грибами. Должно понравиться.

Рецепт постной гречки с маслятами и травами

Фото постной гречки с маслятами и травами.

Приготовление

  1. Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки (размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.

  2. Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне.

    постная гречка с маслятами и травами. Шаг 2
  3. Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.

    постная гречка с маслятами и травами. Шаг 3
  4. Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.

    постная гречка с маслятами и травами. Шаг 4
  5. Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Все готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!

    постная гречка с маслятами и травами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречку по-купечески. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на одна порция

  • гречневая крупа - 15 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 15 ч.л.
  • маслята - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • орегано - 1 тушка
  • бульон - по вкусу
  • шафран - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
asuncofou1983
asuncofou1983

Вот сейчас по Вашему рецепту, Людмила, делаю это чудо чудное;)

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

viktoriya
viktoriya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Людмила, что так же вкусно.

evgeniya
evgeniya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Постная гречка с маслятами и травами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

otoott
otoott

Заприметила новый рецепт гречки в мультиварке recipecollections.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-multivarke, но вот еще руки не дошли.

sunta1970
sunta1970

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постная гречка с маслятами и травами. Вот я ему и приготовлю.

Таша Гопчак
Таша Гопчак

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постная гречка с маслятами и травами — это очень вкусно!

asilou
asilou

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!