Надеюсь, кому-то пригодится рецепт. Наверняка подобные блюда есть на сайте. Но я хочу поделиться своим рецептом простого, сытного, вкусного и полезного, постного блюда. К сожалению, нет возможности использовать в приготовлении свежие травы, приходится обходиться сушеными. И еще. Обычно, когда готовлю это блюдо, я помимо моркови, еще беру болгарский перец три штуки разного цвета. Режу таким же образом, как и морковь - т. е. длинными тонкими палочками. Получается красиво. Сегодня, к сожалению, перца у меня не было.
Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с грибами. Должно понравиться.
Фото постной гречки с маслятами и травами.
Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки (размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.
Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне.
Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.
Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.
Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Все готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гречку по-купечески. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Гречневая
Гречка - 2 мультистак. • Вода - 4 мультистак. • Соль - щепотка • Масло - 10 г...
Гречневая
Простое повседневное блюдо, которое отлично подойдет на ужин для всей семьи. И быстро, и сытно!...
Гречневая
крупа гречневая 1 стак. • лук 1 шт. • чеснок 2 шт. • масло растительное 1 ст.л. • свекла 2 шт. • кинза 2 веточки • кедровый орех 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный по вкусу • лимонный сок 1 ч.л....
Гречневая
Если вашим детям гречка надоела или просто кажется скучной попробуйте предложить им это блюдо, его уж точно скучным не назовешь! Вместо кабачка можно использовать цукини, а вместо кинзы петрушку....
Гречка в духовке
Гречневая
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Людмила, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Людмила, что так же вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Постная гречка с маслятами и травами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Заприметила новый рецепт гречки в мультиварке recipecollections.ru/kashi/grechnevaya/grechka-v-multivarke, но вот еще руки не дошли.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постная гречка с маслятами и травами. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постная гречка с маслятами и травами — это очень вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Гречка в чугунке
Гречневая