Аналогично филадельфии предлагаю по ходу дела приготовить ролл в беконе:) правда, в вариации без зеленого лука, надеюсь меня простят за это!:) А также за то, что первые этапы и фото я скопировала из своего рецепта Филадельфии ;)
Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт ролла филадельфия. Должно понравиться.
Фото ролла кунсей батакан.
Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис:)
Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.
На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.
Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т. к., право, не знаю, сколько это:.
На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150г).
Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ролл на завтрак. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра • Закуска из огурцов • Закуски из рыбы
Роллы
рис — 200 г • вода — 200 мл • мясо крабовое — 80 г • уксус рисовый — 20 мл • авокадо — 1 шт. • икра тобико — 70 г • сахар • соль • сушеные водоросли нори...
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Екатерина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, Екатерина, за изумительный рецепт ролла кунсей батакан!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Последнее время увлеклась приготовлением ролла калифорния, мужу нравится.
Когда делала ролл кунсей батакан и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с роллом кунсей батакан!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делала ролл кунсей батакан один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)