Ролл кунсей батакан

Рецепт от Екатерина Деникина

Аналогично филадельфии предлагаю по ходу дела приготовить ролл в беконе:) правда, в вариации без зеленого лука, надеюсь меня простят за это!:) А также за то, что первые этапы и фото я скопировала из своего рецепта Филадельфии ;)

Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт ролла филадельфия. Должно понравиться.

Рецепт ролла кунсей батакан

Фото ролла кунсей батакан.

Приготовление

  1. Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис:)

  2. Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

    ролл кунсей батакан. Шаг 2
  3. На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

    ролл кунсей батакан. Шаг 3
  4. Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т. к., право, не знаю, сколько это:.

    ролл кунсей батакан. Шаг 4
  5. На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150г).

    ролл кунсей батакан. Шаг 5
  6. Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово!:)

    ролл кунсей батакан. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ролл на завтрак. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра  • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Бекон (сырокопченый) 100 г
  • Лосось копченый 100 г
  • Альметте сыр 150 г
  • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Рис круглозерный 250 г
  • Уксус рисовый 50 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
etsilil1982
etsilil1982

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ira
ira

Екатерина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

inna70
inna70

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

shurochkina_76
shurochkina_76

Спасибо, Екатерина, за изумительный рецепт ролла кунсей батакан!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

malai_82
malai_82

Последнее время увлеклась приготовлением ролла калифорния, мужу нравится.

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Когда делала ролл кунсей батакан и не сомневалась, что получится вкусно!

serafima84
serafima84

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sortanow1998
sortanow1998

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с роллом кунсей батакан!

ucimracra1995
ucimracra1995

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Дебекова Аня
Дебекова Аня

Делала ролл кунсей батакан один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

pashneva_97
pashneva_97

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)