Норвежские бутерброды с рыбой смерребред

Рецепт от Карасёва Неля

Смерребред это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смерребред, который стал известен за пределами Норвегии.

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт новогодних бутербродов елочки с рыбой и крабовыми палочками. Должно понравиться.

Рецепт норвежских бутербродов с рыбой смерребред

Фото норвежских бутербродов с рыбой смерребред.

Приготовление

  1. Расплавить сыр в сотейнике, добавив 2-3 ст. л. воды, до состояния соуса.

  2. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками. Cмешать сырную массу и огурцы.

  3. Выложить сырную массу на хлеб. Сверху по две рыбки шпротов.

  4. Нарезать красный лук тонкими кольцами и выложить на рыбу.

  5. Отделить желток от белка. Вложить желток в луковое кольцо.

  6. Нарезать редис тонкими кружочками и выложить на бутерброд.

  7. Посыпать мелко рубленным шнитт-луком.

На заметку

Смерребред это классический норвежский бутерброд с рыбой на черном хлебе. Норвежцы не мыслят завтраки и бранчи без этой закуски. Видов таких бутербродов больше тысячи. В ресторанах их подают как яркий и вкусный комплимент от шеф-повара. Предлагаемый рецепт описывает классический вариант приготовления. Это первый смерребред, который стал известен за пределами Норвегии.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую закусочный бутербродный торт с рыбой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из сыра  • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы  • Бутерброды со шпротами  • Бутерброды с красной рыбой 

Ингредиенты на четыре порции

  • Ржаной хлеб 4 куска
  • Шпроты 8 шт.
  • Плавленый сырок 3 шт.
  • Маринованные огурцы 200 г
  • Сладкий красный лук 1 головка
  • Шнитт-лук 1 пучок
  • Перепелиный желток 4 шт.
  • Редис 4 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galka77
galka77

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Очень давно приметила этот рецептик норвежских бутербродов с рыбой смерребред.
Получилось просто чудесно!
Карасёва спасибо Вам большое за этот рецепт!

tanya
tanya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Алена Киронда
Алена Киронда

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

bobkova_85
bobkova_85

Ни разу не пробовала бутерброды с красной рыбой и огурцом, но думаю, будет вкусно.

vadruts
vadruts

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела норвежские бутерброды с рыбой смерребред, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

yella88
yella88

Спасибо Карасёва за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

agata72
agata72

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

liza86
liza86

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

otoott
otoott

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

manyakova_86
manyakova_86

Да да вкусняха)

tomara80
tomara80

Спасибо большое!!!
очень понравилось норвежские бутерброды с рыбой смерребред,легко и просто.
Искренне спасибо, Карасёва.

utorofor1991
utorofor1991

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала норвежские бутерброды с рыбой смерребред,очень понравилось.Спасибо.

katya91
katya91

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

marianna85
marianna85

Рецепт весьма кстати!