Всем добрый вечер!
Спешу угостить вас прекрасными пирожными из слоеного теста с нежнейшим кремом патисьер! Рецепт с форума сей7, и автору за него огромное спасибо!
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с абрикосами. Должно понравиться.
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см. Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином. В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая). У меня масса моментально стала густой. На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет! Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см. фото).
Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут, пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне). Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 8 слоечек. N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем. Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным). НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Выпечка
Слойки с ветчиной я делаю, когда внезапно организуется внеплановая вечеринка. Это славное дежурное блюдо, потому что тесто всегда есть в моей морозилке, а в холодильнике можно найти ветчину и сыр....
Выпечка
апельсины - 1 шт. • курага - 120 г • тесто слоеное дрожжевое - 700 г • корица молотая - 2 ст.л. • сахар коричневый - 2 ст.л. • мед - 1 ст.л. • лимоны - 1 шт....
Выпечка
Готовим сочные, ароматные, хрустящие слойки с бананом и шоколадом, из готового слоеного теста....
Слойки с малиной
Выпечка
Комментарии к рецепту
Тася, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я недавно как раз делала слойки с кремом патисьер.
Спасибочки :)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
При случае, воспроизведу http://recipecollections.ru/vypechka/sloiki-vostochnye.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить слойки с кремом патисьер на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что слойки с кремом патисьер — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила слойки с кремом патисьер.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Слойки с джемом
Выпечка