Слойки с кремом патисьер

Рецепт от Тася Чистоплясова

Всем добрый вечер!

Спешу угостить вас прекрасными пирожными из слоеного теста с нежнейшим кремом патисьер! Рецепт с форума сей7, и автору за него огромное спасибо!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с абрикосами. Должно понравиться.

Рецепт слоек с кремом патисьер

Фото слоек с кремом патисьер.

Приготовление

  1. Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см. Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином. В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом, апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока, чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком, пока не будет комочков, влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая). У меня масса моментально стала густой. На тесте сделать надрезы в углах, как на фото, отступив немного (около 1 см) от края.

  2. Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить, крем не вытечет! Слепить края по диагонали сначала с одной стороны, затем-с другой (см. фото).

  3. Готовые слойки уложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой.

    слойки с кремом патисьер. Шаг 3
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут, пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне). Слойки остудить на решетке или деревянной доске. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 8 слоечек. N.B. Иногда могут получиться немного суховатыми (кстати, при выпечке из домашнего теста такого недостатка не наблюдалось), поэтому я бы рекомендовала до крема положить на тесто, например, кусочки фруктов или густого конфитюра (в этом случае присыпьте буквально капелькой крахмала тесто, а затем выложите фрукты/джем, затем крем. Выпекать, как указано в рецепте. Либо, как вариант, можно подать с каким-нибудь сладким соусом (ванильно-молочным, шоколадным, ягодным). НО если положить крема чуть побольше, слоечки получатся внутри сочными, и тогда необходимости в джеме и фруктах не будет!

    слойки с кремом патисьер. Шаг 4
  5. Приятного чаепития!

    слойки с кремом патисьер. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую слойки с фаршем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на двадцать три порции

  • готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) 400 г
  • желток 2 шт. или 1 яйцо
  • молоко 300 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сок апельсиновый 3 ст.л.
  • крахмал 50 г
  • сахарная пудра

Видео приготовления слоек с курицей

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vita80
vita80

Тася, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

zina95
zina95

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sofya
sofya

Я недавно как раз делала слойки с кремом патисьер.

rears
rears

Спасибочки :)

wather1998
wather1998

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Шаруда Галя
Шаруда Галя

При случае, воспроизведу http://recipecollections.ru/vypechka/sloiki-vostochnye.

rutse
rutse

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Зина Горелик
Зина Горелик

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ogespea2000
ogespea2000

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ilinof
ilinof

Давненько мы с подругой пробовали приготовить слойки с кремом патисьер на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что слойки с кремом патисьер — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила слойки с кремом патисьер.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!